| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 25 декабря 2001 г. N ГКПИ2001-1911

 

Судья Верховного Суда Российской Федерации Романенков Н.С., рассмотрев жалобу К. о признании не соответствующим закону п. 6.2 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090, в части запрещения поворачивать направо на красный свет, если водитель не создает помех другим участникам движения,

 

установил:

 

К. обратился в Верховный Суд Российской Федерации с вышеуказанной жалобой, ссылаясь на то, что п. 6.2 ПДД РФ нарушает целый ряд его конституционных прав и ничего кроме вреда не приносит.

Нахожу, что жалоба К. не подлежит принятию к производству Верховного Суда Российской Федерации.

Согласно ст. 3 ГПК РСФСР всякое заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законом, обратиться в суд за защитой нарушенного или оспариваемого права или охраняемого законом интереса.

Суд приступает к рассмотрению гражданского дела по заявлению лица, обращающегося за защитой своего права или охраняемого законом интереса.

Правилами дорожного движения Российской Федерации предусмотрено применение в светофорах световых сигналов: в частности, красный сигнал, в том числе мигающий, запрещает движение (п. 6.2 Правил).

На основании изложенного и руководствуясь п. 1 ст. 129 ГПК РСФСР,

 

определил:

 

отказать К. в принятии жалобы о признании не соответствующим закону п. 6.2 Правил дорожного движения Российской Федерации в части запрещения поворачивать направо на красный свет, если водитель не создает помех другим участникам движения, т.к. заявление не подлежит рассмотрению и разрешению в порядке гражданского судопроизводства.

Определение может быть обжаловано в Кассационную коллегию Верховного Суда Российской Федерации в течение 10 дней.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018