| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 2010 г. по делу N 4а-1927/10

 

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев надзорную жалобу В.Н. на постановление судьи Зеленоградского районного суда г. Москвы от 29.03.2010 г. и решение судьи Московского городского суда от 29.04.2010 г. по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением судьи Зеленоградского районного суда г. Москвы от 29.03.2010 г. В.Н. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на четыре месяцев.

Решением судьи Московского городского суда от 29.04.2010 г. постановление судьи Зеленоградского районного суда г. Москвы от 29.03.2010 г. оставлено без изменения, а жалоба В.Н. - без удовлетворения.

В настоящей жалобе В.Н. просит об отмене указанных судебных решений, ссылаясь на то, что на рассматриваемом участке дороги отсутствует сплошная линия дорожной разметки, что в протоколе об административном правонарушении и в объяснениях свидетеля В. указан неверный адрес места его жительства и несуществующее место работы, что судья районного суда в постановлении ссылается лишь на схему места нарушения и на объяснения свидетеля В. в качестве доказательств по делу, что судья районного суда не указал в постановлении нарушенный им пункт ПДД РФ, что в протоколе об административном правонарушении место нарушения указано неточно, что на дислокации отсутствует дорожный знак 3.20 "Обгон запрещен" Приложения 1 к ПДД РФ, а также на то, что он не был извещен о дате и времени рассмотрения его жалобы в Московском городском суде.

Проверив материалы дела об административном правонарушении, изучив доводы жалобы, нахожу решение судьи Московского городского суда от 29.04.2010 г. подлежащим отмене по следующим основаниям.

При рассмотрении дела судьей районного суда установлено, что В.Н. 28 января 2010 года примерно в 12 часов 28 минут, управляя автомобилем марки "Ниссан" государственный регистрационный знак N, следуя по автодороге Короча - Горшечное Курской области, на 108 километре в нарушение требований дорожного знака 3.20 "Обгон запрещен" Приложения 1 к ПДД РФ пересек сплошную линию дорожной разметки и выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

В соответствии со ст. 24.1 КоАП РФ задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Из материалов дела следует, что В.Н. был извещен телефонограммой о рассмотрении его жалобы на постановление по делу об административном правонарушении на 27 апреля 2010 года в 14 часов 00 минут. Однако фактически его жалоба была рассмотрена судьей Московского городского суда 29 апреля 2010 года. При этом какие-либо данные об извещении В.Н. на 29 апреля 2010 года в материалах дела отсутствуют. Таким образом, судьей Московского городского суда жалоба В.Н. была необоснованно рассмотрена в его отсутствие.

При таких обстоятельствах решение судьи Московского городского суда от 29.04.2010 г. не может быть признано законным и обоснованным и подлежит отмене.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.13, ст. 30.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

 

постановил:

 

Решение судьи Московского городского суда от 29.04.2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении В.Н. отменить.

Дело направить на новое рассмотрение в Московский городской суд.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

А.Н.ДМИТРИЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018