| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 августа 2010 г. по делу N 4а-899/10

 

Заместитель председателя Московского областного суда Гавричков В.В., рассмотрев протест заместителя прокурора Московской области Можаева М.В. о пересмотре постановления и.о. мирового судьи 161 судебного участка Одинцовского судебного района Московской области от 25 февраля 2010 года и решения Одинцовского городского суда Московской области от 19 марта 2010 года в отношении Б.,

 

установил:

 

Постановлением и.о. мирового судьи 161 судебного участка Одинцовского судебного района Московской области от 25 февраля 2010 года

Б.,

признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок полтора года.

Решением Одинцовского городского суда Московской области от 19 марта 2010 года постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В протесте заместитель прокурора Московской области просит отменить судебные решения, а дело в отношении Б. прекратить в связи с нарушением правил проведения медицинского освидетельствования.

Проверив материалы дела и доводы протеста, заместитель председателя Московского областного суда не находит оснований для отмены судебных актов.

Из материалов дела усматривается, что Б. 27 декабря 2009 года в 20 часов 50 минут на 4 км 400 м автодороги Н. Шихово - Шарапово Одинцовского района управлял транспортным средством в состоянии опьянения, стал участником дорожно-транспортного происшествия.

Вина Б. подтверждается протоколом об административном правонарушении, протоколом о направлении на медицинское освидетельствование, актом медицинского освидетельствования, согласно которого у Б. установлено состояние опьянения, справкой химико-токсикологического исследования, согласно которой в биологической среде, отобранной у Б. обнаружены наркотические вещества морфин и кодеин, копией карты вызова скорой медицинской помощи на дорожно-транспортное происшествие к Б. и др.

Довод протеста о том, что при вынесении заключения о состоянии опьянения Б. был нарушен п. 17 Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, поскольку были учтены только результаты химико-токсикологической лаборатории о наличии в моче Б. наркотических веществ морфина и кодеина, является несостоятельным.

Согласно карты вызова скорой медицинской помощи к Б. как участнику ДТП, у него диагностировано сотрясение головного мозга, перелом ребер спереди слева. От госпитализации Б. отказался под расписку.

В соответствии с п. 22 Инструкции по проведению медицинского освидетельствования на состояние опьянения следует, что при оказании неотложной медицинской помощи, пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии и находящимся в тяжелом состоянии, заключение о наличии опьянения выносится по результатам химико-токсикологического исследования биологического объекта (кровь, моча), проводимого в установленном порядке, при наличии абсолютного этилового спирта в концентрации 0,5 и более грамм на один литр крови, либо при обнаружении наркотических средств, психотропных или иных, вызывающих опьянение, веществ, вне зависимости от их концентрации.

При таких обстоятельствах протест заместителя прокурора Московской области не подлежит удовлетворению.

Существенных нарушений процессуального закона при производстве по делу об административном правонарушении не установлено.

Административное наказание назначено с учетом общих правил назначения наказания и находится в пределах санкции ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ.

Дело рассмотрено в соответствии с требованиями Кодекса РФ об административных правонарушениях, процессуальных нарушений, влекущих отмену судебных актов, не установлено, оснований для их пересмотра по доводам протеста не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление и.о. мирового судьи 161 судебного участка Одинцовского судебного района Московской области от 25 февраля 2010 года и решение Одинцовского городского суда от 19 марта 2010 года по делу об административном правонарушении по ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ в отношении Б. оставить без изменения, а протест заместителя прокурора Московской области Можаева М.В. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Московского областного суда

В.В.ГАВРИЧКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018