| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 октября 2010 г. по делу N 4а-2292/10

 

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев жалобу Т. на постановление исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка N 33 района "Орехово-Борисово Северное" г. Москвы от 03.06.2010 года и решение судьи Нагатинского районного суда г. Москвы от 28.06.2010 года по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка N 33 района "Орехово-Борисово Северное" г. Москвы от 03.06.2010 года Т. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца.

Решением судьи Нагатинского районного суда г. Москвы от 28.06.2010 года постановление исполняющего обязанности мирового судьи судебного участка N 33 района "Орехово-Борисово Северное" г. Москвы от 03.06.2010 года оставлено без изменения, жалоба Т. - без удовлетворения.

В настоящей жалобе Т. просит об отмене названных судебных постановлений, ссылаясь на то, что протокол об административном правонарушении, схема нарушения и объяснения инспектора ГИБДД Г. не могут служить доказательствами по делу, что судьей районного суда не было рассмотрено его ходатайство о вызове свидетелей В. и К., не был вызван для дачи показаний в качестве свидетеля инспектор ГИБДД, составивший протокол об административном правонарушении, и было устно отказано ему в удовлетворении его ходатайства о приобщении к материалам дела письменного ходатайства об истребовании схемы организации дорожных знаков и разметки, а также на то, что судьей районного суда при рассмотрении жалобы не были приняты во внимание и оценены должным образом его доводы.

Проверив материалы дела об административном правонарушении, изучив доводы жалобы, нахожу решение судьи Нагатинского районного суда г. Москвы от 28.06.2010 года подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 24.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

При рассмотрении дела мировым судьей установлено, что 03 апреля 2010 года в 20 часов 50 минут Т. управлял транспортным средством марки "<...>" государственный регистрационный знак N <...>, следуя на <...> км автодороги <...> шоссе <...> области, выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, с пересечением дорожной разметки 1.1 Приложения N 2 к ПДД РФ и в зоне действия дорожного знака 3.20 " Обгон запрещен" Приложения N 1 к ПДД РФ, чем нарушил п. 11.5 ПДД РФ, совершив тем самым административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Согласно ст. 24.4 КоАП РФ лица, участвующие в производстве по делу об административном правонарушении, имеют право заявлять ходатайства, подлежащие обязательному рассмотрению судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится данное дело. Ходатайство заявляется в письменной форме и подлежит немедленному рассмотрению. Решение об отказе в удовлетворении ходатайства выносится судьей, органом, должностным лицом, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, в виде определения.

Из материалов дела следует, что Т. при рассмотрении жалобы на постановление мирового судьи было заявлено ходатайство о вызове свидетелей В. и К. (л.д. 41, 42). Однако, судьей районного суда в нарушение требований ст. 24.4 КоАП РФ вышеуказанное ходатайство рассмотрено не было, определения об отказе в удовлетворении данного ходатайства в материалах дела нет, упомянутые свидетели вызваны не были.

При таких обстоятельствах решение судьи Нагатинского районного суда г. Москвы от 28.06.2010 года не может быть признано законным и обоснованным и подлежит отмене, поскольку дело рассмотрено с нарушением требований ст. ст. 24.1, 24.4 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

 

постановил:

 

Решение судьи Нагатинского районного суда г. Москвы от 28.06.2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении Т. отменить. Дело направить на новое рассмотрение в Нагатинский районный суд г. Москвы.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

А.Н.ДМИТРИЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018