| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 октября 2010 г. по делу N 4а-1636/10

 

Заместитель председателя Московского областного суда Гавричков В.В., рассмотрев надзорную жалобу Е. о пересмотре определения судьи Лотошинского районного суда Московской области от 10 июня 2010 года и определения Московского областного суда от 09 августа 2010 года,

 

установил:

 

Определением судьи Лотошинского районного суда Московской области от 10 июня 2010 года Е. в ходатайстве о восстановлении срока обжалования постановления от 04.01.2010 года инспектора ДПС ОГИБДД ОВД по Лотошинскому муниципальному району по делу об административном правонарушении было отказано.

Определением Московского областного суда от 09 августа 2010 года определение судьи Лотошинского районного суда оставлено без изменения.

В надзорной жалобе Е. просит отменить определение Лотошинского районного суда и определение Московского областного суда, ссылаясь на то, что постановление он получил 10 марта 2010 года, поэтому считает что срок обжалования он не пропустил.

Проверив материалы дела и доводы жалобы, заместитель председателя Московского областного суда не находит оснований для отмены судебных актов.

Постановлением инспектора ДПС ОГИБДД ОВД по Лотошинскому муниципальному району от 04 января 2010 года Е. был привлечен к административной ответственности за нарушение требований ст. 12.15 ч. 1 КоАП РФ и ему было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 500 рублей, который согласно пояснений Е. в суде он оплатил 05 января 2010 года.

С жалобой в суд на вышеуказанное постановление Е. обратился только 19 апреля 2010 года, т.е. с нарушением установленного ст. 30.3 КоАП РФ десятидневного срока.

Каких-либо доводов о том, что срок обжалования Е. пропущен по уважительным причинам, суду представлено не было.

Довод жалобы Е. о том, что копию постановления он получил только 10 марта 2010 года, материалами дела не подтверждается.

В жалобе направленной в суд Е. указал, что постановление получил 04 января 2010 года и об этом же он заявил в суде (л.д. 30).

Согласно данного постановления Е. был с ним согласен и получил его копию в тот же день.

При таких обстоятельствах оснований для отмены определений Лотошинского районного суда и Московского областного суда не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Определение Лотошинского районного суда Московской области от 10 июня 2010 года и определение Московского областного суда от 09 августа 2010 года в отношении Е. по делу об административном правонарушении по ст. 12.15 ч. 1 КоАП РФ оставить без изменения, а его надзорную жалобу - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Московского областного суда

В.В.ГАВРИЧКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018