| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 18 июля 2011 г. по делу N 7-1645

 

Судья Бессарабова О.М.

 

Судья Московского городского суда Панкова О.В., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Н. на постановление судьи Кунцевского районного суда г. Москвы от 07 июня 2011 года, которым Н. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.27 ч. 2 КоАП РФ, и ей назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год,

 

установил:

 

15 марта 2011 года инспектором ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО г. Москвы вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по факту оставления водителем места ДТП, участником которого он являлся.

По результатам административного расследования 07 июня 2011 года в отношении Н. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

Определением командира ОБ ДПС ГИБДД УВД ЗАО г. Москвы от 07 июня 2011 г. дело передано на рассмотрение в Кунцевский районный суд г. Москвы, судьей которого вынесено указанное выше постановление.

В жалобе, поданной в Московский городской суд, Н. просит об отмене данного постановления и прекращении производства по делу, ссылаясь на его незаконность и необоснованность.

Н. в судебное заседание явилась, доводы жалобы поддержала в полном объеме.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, выслушав Н., допросив в качестве свидетеля второго участника ДТП Х., оснований для отмены или изменения постановления судьи Кунцевского районного суда г. Москвы от 07 июня 2011 г. не усматривается.

При рассмотрении дела судьей установлено, что 15 мая 2011 года в 11 час. 50 мин. Н., управляя автомобилем марки "Мицубиси", гос. номер Н 163 РС 199, следуя в районе дома 11, корп. 2 на Ленинском проспекте в г. Москве, произвела наезд на припаркованный автомобиль "Ниссан Нот", гос. номер А 335 ВО 150, принадлежащий Х., после чего в нарушение п. 2.5 Правил дорожного движения РФ оставила место дорожно-транспортного происшествия, участником которого она являлась, то есть совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

Факт совершения административного правонарушения и вина Н. в его совершении подтверждаются: письменными объяснениями Н. и второго участника ДТП Х., данными в ходе административного расследования; устными показаниями Х., допрошенного при рассмотрении настоящей жалобы в качестве свидетеля, который подтвердил ранее данные им объяснения; письменными объяснениями очевидца ДТП И., полученными с соблюдением требований закона; определением о возбуждении дела об административном правонарушении; рапортом инспектора ИАЗ ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЗАО г. Москвы; схемой ДТП с описанием повреждений автомобиля марки "Ниссан Нот" (правое заднее крыло, задний бампер, скрытые повреждения); протоколом об административном правонарушении.

Указанные доказательства получены с соблюдением требований закона, их допустимость и достоверность сомнений не вызывают.

Таким образом, действия Н. правильно квалифицированы по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

Оценив имеющиеся в материалах дела доказательства в совокупности, судья пришел к обоснованному выводу о наличии в действиях Н. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ.

Довод жалобы Н. о том, что ДТП она не совершала, поскольку никаких механических повреждений ни на своем автомобиле, ни на автомобиле "Ниссан Нот" не обнаружила, а объективные доказательства ее вины в оставлении места ДТП отсутствуют, не может повлечь удовлетворение жалобы, так как опровергается совокупностью вышеприведенных доказательств, в том числе письменными показаниями самой Н., полученными от нее на стадии возбуждения дела об административном правонарушении.

Иные доводы жалобы направлены на иную, субъективную оценку обстоятельств произошедшего и представленных доказательств, не содержат правовых аргументов, опровергающих вывод судьи районного суда о совершении Н. указанного правонарушения и ее виновности, в связи с чем подлежат отклонению, как несостоятельные.

Протокол об административном правонарушении составлен надлежащим должностным лицом и соответствует требованиям ст. 28.2 КоАП РФ. Решение о передаче дела на рассмотрение судье принято надлежащим должностным лицом.

Административное наказание назначено Н. в соответствии с требованиями ст. ст. 3.1, 3.8 и ст. 4.1 КоАП РФ, с учетом всех обстоятельств дела, данных о личности виновной, которая ранее привлекалась к административной ответственности за правонарушения в области дорожного движения, характера совершенного правонарушения, объектом которого является безопасность дорожного движения.

Дело рассмотрено в соответствии с требованиями КоАП РФ, процессуальных нарушений, влекущих отмену судебных актов, не установлено.

Порядок и срок давности привлечения к административной ответственности не нарушены.

Нарушений норм материального и процессуального права, влекущих отмену или изменение обжалуемого судебного постановления, по делу не имеется.

Руководствуясь ст. ст. 30.6 - 30.7 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

Постановление судьи Кунцевского районного суда г. Москвы от 07 июня 2011 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ, в отношении Н. оставить без изменения, жалобу - без удовлетворения.

 

Судья

Московского городского суда

О.А.ПАНКОВА

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2021