| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

МОСКОВСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 сентября 2011 г. по делу N 4а-1631/10

 

Заместитель председателя Московского городского суда Дмитриев А.Н., рассмотрев надзорную жалобу М. в защиту С. на постановление мирового судьи судебного участка N 346 Хорошевского района г. Москвы от 27 апреля 2010 года и решение судьи Савеловского районного суда г. Москвы от 31 мая 2011 года по делу об административном правонарушении,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 346 Хорошевского района г. Москвы от 27 апреля 2011 года С. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 (один) год и 6 (шесть) месяцев.

Решением судьи Савеловского районного суда г. Москвы от 31 мая 2011 года данное постановление оставлено без изменения, жалоба М. в защиту С. - без удовлетворения.

В надзорной жалобе М. в защиту С. выражает несогласие с названными судебными актами, ссылаясь на то, что процессуальные документы, составленные в отношении С., не являются допустимыми доказательствами; направление на медицинское освидетельствование на состояние опьянения было осуществлено с нарушением требований ст. 27.12 КоАП РФ; С. не управлял автомобилем в состоянии опьянения; при рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении судьей районного суда защитнику С. не были разъяснены его процессуальные права и обязанности.

Проверив материалы дела, изучив доводы надзорной жалобы, нахожу решение судьи районного суда подлежащим отмене по следующим основаниям.

В надзорной жалобе М. в защиту С. указывает на то, что судьей районного суда при рассмотрении жалобы на постановление мирового судьи защитнику С. не были объявлены его права и обязанности. Данный довод жалобы заслуживает внимания.

Согласно п. 5 ч. 2 ст. 30.6 КоАП РФ при рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении разъясняются права и обязанности лиц, участвующих в рассмотрении жалобы.

Из материалов дела следует, что при рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении в судебном заседании принимали участие М. и П., выступавшие в качестве защитников С. Однако в материалах дела отсутствуют какие-либо сведения, указывающие на то, что им как участникам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении были разъяснены их права и обязанности, предусмотренные КоАП РФ. Таким образом, судьей районного суда при рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении в отношении С. не были выполнены требования ст. 30.6 КоАП РФ, и рассмотрение жалобы носило незаконный характер.

При таких обстоятельствах решение судьи Савеловского районного суда г. Москвы от 31 мая 2011 года, не отвечающее требованиям ст. 30.6 КоАП РФ, нельзя признать законным и обоснованным, и оно подлежит отмене, а дело - направлению на новое рассмотрение.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.13, 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Решение судьи Савеловского районного суда г. Москвы от 31 мая 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении С. отменить, дело направить на новое рассмотрение в Савеловский районный суд г. Москвы.

 

Заместитель председателя

Московского городского суда

А.Н.ДМИТРИЕВ

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018