| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 июля 2010 г. по делу N 44а-676-2010

 

М/судья Любимова Р.А.

 

Заместитель председателя Пермского краевого суда П.Н.Сурков, рассмотрев жалобу С. на постановление мирового судьи судебного участка N 76 Чайковского муниципального района Пермского края от 8 ноября 2007 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении С., <...> рождения, проживающего по <...>,

 

установил:

 

23 сентября 2007 года инспектор полка ДПС ГИБДД ГУВД по Пермскому краю ФИО1 составил протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ в отношении С. в связи с тем, что он <...> в 06 часов 00 минут на <...> управлял автомобилем <...>, государственный регистрационный <...>, находясь в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушил п. 2.7 Правил дорожного движения РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка N 76 Чайковского муниципального района Пермского края от 8 ноября 2007 года С. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев.

В порядке ст. 30.2-30.8 КоАП РФ постановление мирового судьи не обжаловалось.

24 мая 2010 года в Пермский краевой суд в порядке надзора от С. поступила жалоба, в которой содержится просьба об отмене постановления мирового судьи и прекращении производства по делу, поскольку приговором Чайковского городского суда Пермского края от 22 февраля 2008 года он за совершение тех же действий признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса РФ.

Определением заместителя председателя Пермского краевого суда от 27 мая 2010 года жалоба принята к рассмотрению в порядке надзора, в суд надзорной инстанции истребовано дело об административном правонарушении. Дело поступило в Пермский краевой суд 11 июня 2010 года. Дополнительно в краевой суд запрошена копия приговора Чайковского городского суда Пермского края от 22 февраля 2008 года, которая поступила 7 июня 2010 года.

По результатам изучения дела об административном правонарушении и представленных заместителем прокурора края копий документов, прихожу к выводу об отмене постановления судьи районного суда на основании п. 7 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с наличием по одному и тому же факту совершения противоправных действий лицом, привлеченным к ответственности, постановления о возбуждении уголовного дела.

В ходе проверки установлено, что приговором Чайковского городского суда Пермского края от 22 февраля 2008 года вступившим в законную силу 5 марта 2008 года, С. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 Уголовного кодекса РФ, ему назначено наказание в виде одного года четырех месяцев лишения свободы с лишением права управления транспортным средством на срок два года. Из содержания приговора следует, что С. <...> г. около 6 часов 00 минут, двигался на автомобиле марки "<...>" со скоростью 70-80 км/ч по автодороге <...> в направлении перекрестка с <...>, находясь в состоянии алкогольного опьянения. При этом С. не учел интенсивность движения, особенности транспортного средства (правый руль управления), дорожные и метеорологические условия (туман). В результате нарушения Правил дорожного движения С. на данном участке дороги, потеряв контроль за управлением транспортным средством, выехал на полосу встречного движения и далее на левую обочину по ходу своего движения, где допустил наезд левой частью своего автомобиля на стоящее у обочины дерево. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля "<...>" ФИО2 получил различные телесные повреждения, квалифицируемые по признаку опасности для жизни как тяжкий вред здоровью.

Таким образом, в отношении С. по одному и тому же факту совершения им противоправных действий имеются вступившие в законную силу постановление по делу об административном правонарушении и приговор суда.

В связи с данными обстоятельствами постановление мирового судьи судебного участка N 76 Чайковского муниципального района Пермского края от 8 ноября 2007 года подлежит отмене, а производство по делу - прекращению на основании п. 7 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ.

Руководствуясь п. 4 ч. 2 ст. 30.17, ст. 30.18 КоАП РФ, заместитель председателя краевого суда,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 76 Чайковского муниципального района Пермского края от 81 ноября 2007 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении С. отменить, производство по делу прекратить по п. 7 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с наличием по одному и тому же факту совершения противоправных действий С. приговора суда.

 

Заместитель председателя

Пермского краевого суда

П.Н.СУРКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018