| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

ПЕРМСКИЙ КРАЕВОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 августа 2011 г. по делу N 44а-645-2011

 

М.с. Якутова М.Р.

С. Катаева Т.В.

 

Заместитель председателя Пермского краевого суда А.И.Бестолков, рассмотрев жалобу К. на решение судьи Добрянского районного суда Пермского края от 15.06.2011 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ,

 

установил:

 

1 апреля 2011 года инспектором ДПС ОГИБДД ОВД по Добрянскому муниципальному району Пермского края в отношении К. составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, согласно которому 01.04.2011 г., в 12 час. 00 мин. на <...> км автодороги Пермь - Березники К., управляя автомобилем /марки1/ государственный регистрационный знак <...> регион, совершил обгон транспортного средства /марки2/ государственный регистрационный знак <...> регион, двигавшегося вместе с ним в попутном направлении, с выездом на полосу встречного движения в зоне действия дорожного знака 3.20 "Обгон запрещен", нарушив п. 1.3 Правил дорожного движения.

Постановлением мирового судьи судебного участка N 59 Добрянского муниципального района Пермского края от 06.05.2011 г. прекращено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении К. в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Решением судьи Добрянского районного суда Пермского края от 15.06.2011 г. постановление мирового судьи судебного участка N 59 Добрянского муниципального района Пермского края от 06.05.2011 г. отменено, дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении К. направлено мировому судье на новое рассмотрение.

В жалобе, поступившей в Пермский краевой суд 29.06.2011 г., К. поставлен вопрос об отмене решения судьи Добрянского районного суда Пермского края от 15.06.2011 г.

Изучив доводы жалобы, оснований для ее удовлетворения не нахожу.

В соответствии с частью 4 статьи 12.15 КоАП РФ выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, либо на трамвайные пути встречного направления, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -

влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев, а в случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи - наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Прекращая производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении К. за отсутствием состава административного правонарушения, мировой судья исходил из того, что доказательств, достоверно свидетельствующих о наличии в действиях К. состава вменяемого административного правонарушения, кроме рапортов инспекторов ДПС, в материалы дела не представлено. Рапорты инспекторов ДПС, исходя из положений ч. 2 ст. 26.2 КоАП РФ, мировой судья не принял в качестве доказательств по делу.

Отменяя постановление мирового судьи судебного участка N 59 Добрянского муниципального района Пермского края от 06.05.2011 г. и направляя дело на новое рассмотрение, судья районного суда исходил из того, что мировой судья, рассматривая дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ в отношении К., нарушил требования ст. 24.1, п. 3 ст. 26.1 КоАП РФ, так как не всесторонне исследовал доказательства по делу, в частности, не вызвал в судебное заседание в качестве свидетеля Ж. (водителя автомобиля /марки2/) для устранения противоречий в обстоятельствах дела.

08.07.2011 г. мировым судьей судебного участка N 59 Добрянского муниципального района Пермского края вынесено постановление, которым производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, по событию, имевшему место 01.04.2011 г., в отношении К. прекращено на основании п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

При таких обстоятельствах отмена решения судьи Добрянского районного суда Пермского края от 15.06.2011 г. каких-либо правовых последствий в настоящее время повлечь не может, а обстоятельства, приводимые в жалобе в качестве основания для отмены указанного судебного постановления в порядке надзора, не являются достаточными.

Руководствуясь ч. 1 ст. 30.12, ч.ч. 1, 2 ст. 30.13, п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Решение судьи Добрянского районного суда Пермского края от 15.06.2011 г., вынесенное по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении К. оставить без изменения, жалобу К. - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Пермского краевого суда

А.И.БЕСТОЛКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018