| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 26 июля 2011 г. N 7-485/2011

 

Судья Ленинградского областного суда Морозкова Е.Е.,

при секретаре М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Р. на постановление судьи Тихвинского городского суда Ленинградской области от 7 июня 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.24 КоАП РФ,

 

установил:

 

постановлением судьи Тихвинского городского суда Ленинградской области от 7 июня 2011 г. Р. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.24 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на срок один год.

В жалобе Р. просит отменить постановление, считает его необоснованным, а назначенное административное наказание - не соответствующим фактическим обстоятельствам дела и требованиям ст. 3.8 КоАП РФ.

В судебном заседании Р. просит постановление отменить по доводам, изложенным в жалобе.

Проверив материалы дела, доводы жалобы, заслушав Р., прихожу к следующим выводам.

Согласно ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

По делу установлено, что <...> в 13.40, на дороге <...> Р., управляя автобусом <...>, нарушил п. 10.1 Правил дорожного движения в РФ, а именно неправильно выбрал скорость движения, не учел дорожные условия, что повлекло причинение легкого вреда здоровью потерпевшей Г.

Проверка законности и обоснованности постановления судьи Тихвинского городского суда Ленинградской области от 7 июня 2011 г. показывает, что выводы судьи основываются на достоверных доказательствах, которые всесторонне и полно исследованы и оценены в соответствии с требованиями статьи 26.11 КоАП РФ.

Факт совершения Р. административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.24 КоАП РФ, подтверждается имеющимися в деле доказательствами, а именно: протоколом об административном правонарушении от <...>, протоколом осмотра места совершения административного правонарушения от <...>, схемой дорожно-транспортного происшествия, заключением эксперта N <...> от <...>, письменными объяснениями участников дорожно-транспортного происшествия, иными доказательствами по делу, которым суд дал надлежащую оценку, соответствующую требованиям статьи 26.11 КоАП РФ.

Действия Р. правильно квалифицированы по части 1 статьи 12.24 КоАП РФ, как нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, в соответствии с установленными по делу обстоятельствами и представленными доказательствами.

Вывод судьи о наличии вины Р. в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.24 КоАП РФ основан на доказательствах по делу и сделан в соответствии с требованиями статей 2.1 и 2.2 КоАП РФ.

Определенный вид и размер наказания соответствует санкции части 1 статьи 12.24 КоАП РФ, характеру совершенного правонарушения, конкретным обстоятельствам, имеющим значение для дела, данным о личности виновного.

Доводы жалобы, по существу, были предметом исследования и оценки суда первой инстанции, что нашло надлежащее отражение в обжалуемом акте суда. Правовых оснований для изменения вида и размера назначенного судом наказания по делу не имеется.

Руководствуясь статьей 30.7 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

постановление судьи Тихвинского городского суда Ленинградской области от 7 июня 2011 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ в отношении Р. оставить без изменений, а жалобу Р. - без удовлетворения.

 

Судья

МОРОЗКОВА Е.Е.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018