| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 июля 2011 г. N 4А-890/11

 

Судья Исаев М.В. Дело N 12-91/11


27 июля 2011 года и.о. председателя Санкт-Петербургского городского суда Пономарев А.А. рассмотрев жалобу защитника Серенкова Ю.И. в интересах

Р., <...>;

на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 129 Санкт-Петербурга от 18 октября 2010 года и решение судьи Невского районного суда от 04 февраля 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ;

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 129 Санкт-Петербурга от 18 октября 2010 года, Р. был признан виновным в совершении правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Решением судьи Невского районного суда Санкт-Петербурга от 04 февраля 2011 года постановление мирового судьи оставлено без изменения, жалоба Р. без удовлетворения.

В надзорной жалобе защитник Серенков Ю.И. просит состоявшиеся решения по делу в отношении Р. отменить, производство по делу прекратить. Доводы жалобы защитника сводятся к тому, что дело об административном правонарушении рассмотрено с нарушением подсудности.

Проверив административный материал, исследовав доводы жалобы, нахожу решение судьи Невского районного суда Санкт-Петербурга от 04 февраля 2011 года подлежащим отмене и направлению на новое рассмотрение по следующим основаниям.

Задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом, обеспечение исполнения вынесенного постановления, а также выявление причин и условий, способствовавших совершению административных правонарушений.

Мировым судьей установлено, что водитель Р. двигался по пр. Обуховской Обороны со стороны наб. Обводного канала в сторону пл. Александра Невского в Невском районе Санкт-Петербурга в состоянии алкогольного опьянения, где у дома 8 по пр. Обуховской Обороны был задержан инспектором ДПС за нарушение п. 2.7 ПДД РФ.

При рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении проверяются на основании имеющихся в деле и дополнительно представленных материалов законность и обоснованность вынесенного мировым судьей постановления.

В соответствии со ст. 30.6 КоАП РФ судья проверяет дело в полном объеме.

Заявитель в жалобе на постановление мирового судьи указал, что местом совершения правонарушения является пр. Обуховской Обороны д. 8, при этом указанный адрес согласно Закону Санкт-Петербурга от 24 октября 2000 года N 552-64 "О мировых судьях Санкт-Петербурга" входит в описание границ судебного участка N 211 Санкт-Петербурга, а не судебного участка N 129 Санкт-Петербурга.

Из материалов дела следует, что при рассмотрении жалобы на постановление мирового судьи судья Невского районного суда оставил без надлежащей оценки довод заявителя о нарушении подсудности при рассмотрении дела об административном правонарушении в отношении Р. По обстоятельствам задержания водителя Р. у дома 8 по пр. Обуховской Обороны инспектор ДПС не допрашивался, распечаткам карт с указанием границ судебных участков не дано никакой оценки. Таким образом, доводы заявителя судьей оставлены без внимания.

Вместе с тем, допущенные нарушения являются существенными и влекут отмену решения Невского районного суда Санкт-Петербурга от 04 февраля 2011 года и направление жалобы защитника Серенкова Ю.И. на новое рассмотрение.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Решение судьи Невского районного суда от 04 февраля 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении Р. отменить.

Жалобу защитника Серенкова Ю.И. поданную в защиту Р. - удовлетворить частично.

Дело об административном правонарушении направить на новое рассмотрение в Невский районный суд Санкт-Петербурга.

 

И.о. председателя

Санкт-Петербургского городского суда

ПОНОМАРЕВ А.А.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018