| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июля 2011 г. N 4А-1128/11

 

Судья Никитин Е.В. Дело N 12-70/11


29 июля 2011 года и.о. председателя Санкт-Петербургского городского суда Пономарев А.А. рассмотрев жалобу

Ч., <...>;

на вступившее в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 5 Санкт-Петербурга от 12 апреля 2011 года и решение Ленинского районного суда Санкт-Петербурга от 24 мая 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 5 Санкт-Петербурга от 12 апреля 2011 года Ч. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 5 месяцев.

Решением судьи Ленинского районного суда Санкт-Петербурга от 24 мая 2011 года постановление мирового судьи судебного участка N 5 от 12 апреля 2011 года оставлено без изменения, жалобы без удовлетворения.

В надзорной жалобе Ч. указывает, что материалы дела не содержат документы, на которые вынесено постановление мирового судьи. Некоторые документы не имеют никакого отношения к данному делу, поскольку получены до принятия дела судьей к своему производству. Далее, Ч. указывает, что при рассмотрении дела в районном суде не дано надлежащей оценки его доводам. Кроме того, свидетель, опрошенный в судебном заседании, предупрежден об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний подпиской свидетеля, в которой с нарушением закона указано на ст. 7.9 КоАП РФ.

Ознакомившись с доводами жалобы, изучив административный материал, нахожу решение судьи Ленинского районного суда Санкт-Петербурга подлежащим отмене с направлением на новое рассмотрение по следующим основаниям.

Как усматривается из материалов дела, в качестве свидетеля судьей районного суда был допрошен инспектор ДПС. Согласно ч. 5 ст. 25.6 КоАП РФ, свидетель предупреждается об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний в соответствии со ст. 17.9 КоАП РФ, о чем должна быть взята подписка свидетеля с указанием именно ст. 19.7 КоАП РФ.

Данное требование закона выполнено не было, следовательно, решение районного суда основано на доказательствах, полученных с нарушением закона.

Таким образом, допущенные нарушения являются существенными и влекут отмену решения Ленинского районного суда Санкт-Петербурга от 24 мая 2011 года и направление дела на новое рассмотрение.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.11 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Решение судьи Ленинского районного суда от 24 мая 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении Ч. отменить.

Жалобу Ч. - удовлетворить частично.

Дело об административном правонарушении в отношении Ч. направить на новое рассмотрение в Ленинский районный суд Санкт-Петербурга.

 

И.о. председателя

Санкт-Петербургского городского суда

ПОНОМАРЕВ А.А.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018