| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июля 2011 г. N 4а-1161/11

 

Судья Елисеев А.Я. Дело N 12-247


29 июля 2011 года и.о. председателя Санкт-Петербургского городского суда А.А. Пономарев, рассмотрев жалобу

Р., <...>

на вступившие в законную силу постановление инспектора по ИАЗ ОГИБДД Красногвардейского района Санкт-Петербурга от 14 февраля 2011 года и решение судьи Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 06 апреля 2011 года по делу об административном правонарушении;

 

установил:

 

Постановлением инспектора по ИАЗ ОГИБДД Красногвардейского района Санкт-Петербурга от 14 февраля 2011 года производство по делу об административном правонарушении по дорожно-транспортному происшествию в отношении Р. на основании п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ прекращено вследствие отсутствия в его действиях состава административного правонарушения.

Решением судьи Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 06 апреля 2011 года постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В жалобе Р. просит судебные решения изменить, исключив указание на нарушение водителем Р. ПДД РФ.

Копия жалобы была направлена К., возражений и дополнений по жалобе от него не поступило.

Проверив материалы дела, нахожу жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, нахожу постановление инспектора по ИАЗ ОГИБДД Красногвардейского района Санкт-Петербурга от 14 февраля 2011 года и решение судьи Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 06 апреля 2011 года подлежащими изменению по следующим основаниям.

Согласно постановлению инспектора по ИАЗ ОГИБДД Красногвардейского района Санкт-Петербурга от 14 февраля 2011 года и решение судьи Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 06 апреля 2011 года в действиях Р. установлено нарушение п. 10.1 ПДД РФ, однако, в связи с тем, что ответственность за данное правонарушение нормами КоАП РФ не предусмотрена, производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

В соответствии с требованиями ст. 24.5 КоАП РФ отсутствие состава административного правонарушения (основание, по которому прекращено производство по настоящему делу) является обстоятельством, исключающим производство по делу об административном правонарушении.

При этом дело не может быть рассмотрено по существу, а указание в постановлении инспектора ГИБДД на нарушение Р. требований п. 10.1 ПДД РФ и подтверждение данных обстоятельств в решении судьи противоречат требованиям закона.

При таких обстоятельствах постановление инспектора ГИБДД и решение судьи подлежат изменению в части исключения из них указания на нарушение Р. ПДД РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ

 

постановил:

 

Постановление инспектора по ИАЗ ОГИБДД Красногвардейского района Санкт-Петербурга от 14 февраля 2011 года и решение судьи Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 06 апреля 2011 года в отношении Р. изменить, исключить из указанных решений выводы о виновности Р. в нарушении п. 10.1 ПДД РФ, в остальной части постановление инспектора по ИАЗ ОГИБДД Красногвардейского района Санкт-Петербурга от 14 февраля 2011 года и решение судьи Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 06 апреля 2011 года, оставить без изменения.

Надзорную жалобу Р. удовлетворить.

 

И.о. председателя

Санкт-Петербургского городского суда

ПОНОМАРЕВ А.А.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018