| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 июля 2011 г. N 4а-800/11

 

Судья Козунова Н.В. Дело N 12-350/10


29 июля 2011 года и.о. председателя Санкт-Петербургского городского суда Пономарев А.А., рассмотрев надзорную жалобу

Т. <...>,

на решение судьи Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 06 апреля 2011 года,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 94 Санкт-Петербурга от 09 марта 2011 года Т. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 4 месяца.

Решением судьи Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 06 апреля 2011 года постановление мирового судьи отменено, дело направлено на новое рассмотрение мировому судье.

При новом рассмотрении постановлением мирового судьи судебного участка N 94 Санкт-Петербурга от 11 мая 2011 года производство по делу об административном правонарушении по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ в отношении Т. прекращено в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

В порядке ст. 30.1 КоАП РФ постановление мирового судьи не обжаловалось.

В надзорной жалобе Т. будучи не согласен с решением судьи Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга просит отменить решение в части направления дела на новое рассмотрение. Указывает, что судьей производство по делу должно было быть прекращено, поскольку решением установлено, что мировым судьей нарушены требования ст. ст. 24.1, 26.11, 29.1, 28.2, 29.10 КоАП РФ.

Проверив материалы дела, нахожу жалобу не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Пунктом 4 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ предусмотрено, что по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении может быть вынесено решение об отмене постановления и о возвращении дела на новое рассмотрение судье, в орган, должностному лицу, правомочным рассмотреть дело, в случаях существенного нарушения процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, если это не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, а также в связи с необходимостью применения закона об административном правонарушении, влекущем назначение более строгого административного наказания, если потерпевшим по делу подана жалоба на мягкость примененного административного наказания. При этом следует учитывать, что на момент направления дела на новое рассмотрение, срок привлечения к административной ответственности, установленный ст. 4.5 КоАП РФ, не истек.

Отменяя постановление мирового судьи, судья Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга в решении от 06 апреля 2011 года указал, что при рассмотрении дела мировым судьей были допущены существенные нарушения, а именно: не устранены имеющиеся нарушения ст. 28.2 КоАП РФ, не дана надлежащая оценка показаниям свидетелей и другим доказательствам согласно ст. 26.11 КоАП РФ.

Таким образом, судья Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга законно направила дело для рассмотрения по существу мировому судье, поскольку срок привлечения, установленный ст. 4.5 КоАП РФ на момент рассмотрения жалобы не истек, а допущенные нарушения процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, являются существенными, что не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело.

При таких обстоятельствах законных оснований для отмены решения судьи Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 06 апреля 2011 года, не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Решение судьи Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 06 апреля 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении Т. <...> оставить без изменения.

Надзорную жалобу Т. без удовлетворения.

 

И.о. председателя

Санкт-Петербургского городского суда

ПОНОМАРЕВ А.А.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018