| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 августа 2011 г. N 4А-1091/11

 

Судья Игнатьева С.Л. Дело N 12-366/11


02 августа 2011 года и.о. председателя Санкт-Петербургского городского суда Пономарев А.А. рассмотрев жалобу защитника Шеляпина П.В. в защиту интересов

Г. <...>

на вступившее в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 149 Санкт-Петербурга от 25 марта 2011 года и решение Невского районного суда Санкт-Петербурга от 25 мая 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 149 Санкт-Петербурга от 25 марта 2011 года, Г. был признан виновным в совершении правонарушения предусмотренного ч. 4 ст. 12.8 КоАП и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Решением Невского районного суда Санкт-Петербурга от 25 мая 2011 года постановление мирового судьи судебного участка N 149 Санкт-Петербурга от 25 марта 2011 года оставлено без изменения, жалоба Г. без удовлетворения.

В надзорной жалобе защитник Шеляпин П.В. просит состоявшиеся решения в отношении Г. отменить, производство по делу прекратить, поскольку не согласен с оценкой доказательств. Указывает, что протокол об административном правонарушении составлен с нарушением ст. 28.2 КоАП РФ. Дело рассмотрено с нарушением ст. 26.11 КоАП РФ. Кроме того, извещение Г. о месте и времени рассмотрения дела проведено с нарушением закона.

Проверив административный материал, исследовав доводы жалобы, нахожу решение судьи Невского районного суда подлежащим отмене, а дело направлению на новое рассмотрение.

В соответствии с ч. 2 ст. 25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении может быть рассмотрено без участия лица, привлекаемого к административной ответственности в случае, если у суда имеются сведения о надлежащем извещении, и от него не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела, либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Изложенные требования закона при рассмотрении жалобы Г. на постановление мирового судьи судьей Невского районного суда Санкт-Петербурга соблюдены не были.

Как усматривается из решения судьи Невского районного суда Санкт-Петербурга дело было рассмотрено с участием защитника Г. Шеляпина П.В. Вместе с тем материалы дела не содержат извещения Г. и его защитника на рассмотрение жалобы в Невском районном суде.

Таким образом, данных о надлежащем извещении Г. на 25 мая 2011 года в материалах дела нет, что привело к нарушению ч. 1 ст. 25.1 КоАП РФ и лишило лицо, привлекаемое к административной ответственности воспользоваться всеми процессуальными правами, предоставленными ему законом.

При таких обстоятельствах решение судьи Невского районного суда Санкт-Петербурга от 25 мая 2011 года является незаконным, в связи с чем, оно подлежит отмене, а дело направлению на новое рассмотрение.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Решение судьи Невского районного суда Санкт-Петербурга 25 мая 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении Г. отменить.

Жалобу защитника Шеляпина П.В. в интересах Г. - удовлетворить частично.

Дело об административном правонарушении в отношении Г. направить на новое рассмотрение в Невский районный суд Санкт-Петербурга.

 

И.о. председателя

Санкт-Петербургского городского суда

ПОНОМАРЕВ А.А.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018