| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 августа 2011 г. N 4а-1020/11

 

Судья Ильинова Л.Г. Дело N 12-1/11


11 августа 2011 года первый заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда А.А.Пономарев, рассмотрев жалобу потерпевшего Б. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении

Р., <...>;

на вступившие в законную силу решение судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 21 февраля 2011 года и решение судьи Санкт-Петербургского городского суда от 17 марта 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ;

 

установил:

 

Постановлением ИДПС 4 БСП УГИБДД лейтенанта С. 78 АЕ N 622016 от 02 октября 2010 года Р. была признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде административного штрафа в размере 500 (пятисот) рублей.

Решением судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 21 февраля 2011 года указанное постановление отменено в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых оно было вынесено, производство по делу об административном правонарушении прекращено на основании п. 3 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ.

Решением судьи Санкт-Петербургского городского суда от 17 марта 2011 года решение Приморского районного суда оставлено без изменения, а жалоба потерпевшего Б. - без удовлетворения.

В надзорной жалобе потерпевший Б. просит принятые по делу судебные решения отменить, поскольку они были вынесены с существенным нарушением норм процессуального права, действия Р. были правильно квалифицированы по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ, кроме того, на месте правонарушения Р. не оспаривала факт совершения ею данного правонарушения, в материалах дела имеются неоспоримые доказательства ее вины, однако им не была дана надлежащая оценка, судом были приняты во внимание только устные пояснения Р., дело рассмотрено не полно и не объективно, выводы суда не мотивированы.

Проверив материалы дела и доводы жалобы, нахожу надзорную жалобу Б. не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Из материалов дела усматривается, что при рассмотрении жалобы Р. на постановление ИДПС 4 БСП УГИБДД лейтенанта С. 78 АЕ N 622016 от 02 октября 2010 года судьей Приморского районного суда Санкт-Петербурга все доводы жалобы были проверены, все материалы дела исследованы в полном объеме. Оценив все имеющиеся в деле доказательства в совокупности, судья совершенно обоснованно пришел к выводу, что постановление инспектора подлежит отмене в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление. При этом в решении подробно изложены причины такого решения.

Окончательная проверка материалов дела была проведена судьей Санкт-Петербургского городского суда, и при рассмотрении жалобы Б. всем его доводам, в том числе указанным в надзорной жалобе, была дана надлежащая правовая оценка в решении по делу от 17 марта 2011 года.

Из вышеизложенного следует, что довод жалобы о том, что дело рассмотрено не полно и не объективно, выводы суда не мотивированы, нельзя признать состоятельным. Принимая решение по делу, судья оценивает имеющиеся в материалах дела доказательства по принципу относимости, допустимости и достаточности доказательственной базы. Таким образом, доверяя имеющимся в административном материале доказательствам, судьи оценили их согласно ст. 26.11 КоАП РФ и посчитали их относимыми, допустимыми и достаточными для вынесения решений по делу.

При таких обстоятельствах, законных оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Решение судьи Приморского районного суда Санкт-Петербурга от 21 февраля 2011 года и решение судьи Санкт-Петербургского городского суда от 17 марта 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении Р. оставить без изменения.

Надзорную жалобу Б. оставить без удовлетворения.

 

Первый заместитель председателя

Санкт-Петербургского городского суда

ПОНОМАРЕВ А.А.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018