| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 сентября 2011 г. N 4а-1197/11

 

Судья Тихомирова Т.М. Дело N 12-292/11


01 сентября 2011 года заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда М.А.Павлюченко, рассмотрев жалобу

Е., <...>;

на вступившее в законную силу определение судьи Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 10 марта 2011 года об отказе в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления старшего инспектора по ИАЗ ОАИЗ Спецполка ДПС ГИБДД от 14 мая 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ;

 

установил:

 

Постановлением старшего инспектора по ИАЗ ОАИЗ Спецполка ДПС ГИБДД от 14 мая 2010 года Е. признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ, ей назначено административное наказание в виде штрафа в размере 300 (трехсот) рублей.

Определением судьи Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 10 марта 2011 года в удовлетворении ходатайства Е. о восстановлении срока обжалования указанного постановления отказано.

В жалобе Е. просит указанное определение судьи отменить, поскольку постановление по делу об административном правонарушении ранее ей по почте не направлялось и иным путем не вручалось, то есть надлежащим образом о принятом решении уведомлена не была, в связи с чем не могла его обжаловать.

Проверив административный материал и доводы жалобы, нахожу ее не подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствии с ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения и получения копии постановления.

Из материалов дела усматривается, что копия постановления старшего инспектора по ИАЗ ОАИЗ Спецполка ДПС ГИБДД от 14 мая 2010 года была направлена в адрес Е., однако возвращена в отдел комплексов фотофиксации 15.08.2010 года за истечением срока хранения, что подтверждается ксерокопией конверта (л.д. 7, 8), а также письмом заместителя начальника Управления Госавтоинспекции ГУВД по г. СПб и ЛО (л.д. 20).

В соответствии с Обзором законодательства и судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за первый квартал 2010 года, днем вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении будет являться дата поступлении копии постановления по делу об административном правонарушении в орган, должностному лицу, его вынесшим, указанная на возвращенном почтовом извещении, по мотиву отсутствия лица, привлекаемого к административной ответственности либо уклонения данного лица от получения постановления.

Таким образом, постановление старшего инспектора по ИАЗ ОАИЗ Спецполка ДПС ГИБДД от 14 мая 2010 года вступило в законную силу 15 августа 2010 года.

В соответствии с положениями ст. 30.3 КоАП РФ ходатайство о восстановлении срока на обжалование было рассмотрено судьей, правомочным рассматривать жалобу, и отклонено. По результатам рассмотрения ходатайства вынесено мотивированное определение от 10 марта 2011 года, в котором приведены основания, по которым ходатайство судом не удовлетворено.

На основании вышеизложенного, законных оснований для отмены определения судьи Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 10 марта 2011 года не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Определение судьи Красногвардейского районного суда Санкт-Петербурга от 10 марта 2011 года об отказе в удовлетворении ходатайства о восстановлении срока обжалования постановления старшего инспектора по ИАЗ ОАИЗ Спецполка ДПС ГИБДД от 14 мая 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.9 КоАП РФ в отношении Е. оставить без изменения.

Надзорную жалобу Е. без удовлетворения.

 

Заместитель председателя

Санкт-Петербургского городского суда

ПАВЛЮЧЕНКО М.А.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018