| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 сентября 2011 г. N 4а-1195/11

 

Мировой судья Горн Т.Г. Дело N 5-58/08/159


08 сентября 2011 года заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда М.А.Павлюченко, рассмотрев жалобу защитника Мацедонского Д.М., действующего в защиту интересов

К., <...>;

на постановление мирового судьи судебного участка N 157 Санкт-Петербурга от 18 марта 2008 года и решение судьи Петродворцового районного суда Санкт-Петербурга от 19 мая 2008 года о прекращении производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного N 157 Санкт-Петербурга от 18 марта 2008 года производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ в отношении К. прекращено за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

В жалобе защитник Мацедонский Д.М., действующий в защиту интересов К., просит судебные решения изменить, указать в качестве основания прекращения дела на отсутствие события административного правонарушения.

Проверив административный материал и доводы жалобы, нахожу ее подлежащей удовлетворению по следующим основаниям.

Как следует из материалов дела, при рассмотрении дела по существу мировым судьей было установлено, что на участке дороги, где К. был совершен выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, отсутствуют дорожная разметка и какие-либо запрещающие данный маневр знаки, в связи с чем судья пришел к выводу об отсутствии в действиях К. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

При рассмотрении жалобы на постановление, судья районного суда согласился с выводами мирового судьи, изменив постановление в части исключения из него вывода о необходимости квалификации действий К. по другой статье.

Вместе с тем, поскольку мировым судьей было установлено, что действия К. не являются противоправными, следовательно за них не установлена административная ответственность КоАП РФ, таким образом отсутствует событие административного правонарушения, в связи с чем состоявшиеся судебные решения подлежат изменению в части указания основания прекращения производства по делу - в связи с отсутствием события административного правонарушения.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 157 Санкт-Петербурга от 18 марта 2008 года и решение судьи Петродворцового районного суда Санкт-Петербурга от 19 мая 2008 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ в отношении К. - изменить.

Заменить в резолютивной части постановления основание прекращения производства по делу на отсутствие события административного правонарушения.

Надзорную жалобу защитника Мацедонского Д.М., действующего в защиту интересов К. удовлетворить.

 

Заместитель председателя

Санкт-Петербургского городского суда

ПАВЛЮЧЕНКО М.А.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018