| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 20 сентября 2011 г. N 7-705/2011

 

Судья Пименова А.Г.

 

Судья Ленинградского областного суда Морозкова Е.Е.,

при секретаре М.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу С. на постановление судьи Бокситогорского городского суда Ленинградской области от 15 августа 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

 

установил:

 

постановлением судьи Бокситогорского городского суда Ленинградской области от 15 августа 2011 года Б. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.24 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 1 500 рублей.

В жалобе потерпевший С. просит назначить Б. иное наказание, считает, что избранное судьей наказание является слишком мягким.

В судебное заседание Б., С. не явились, о слушании дела извещены в установленном порядке.

Проверив материалы дела, изучив доводы жалобы, прихожу к следующим выводам.

Пунктом 13.9 Правил дорожного движения Российской Федерации, утвержденных Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23.10.1993 N 1090 "О правилах дорожного движения" предусмотрено, что на перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

В соответствии с ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.

По делу установлено, что водитель Б. 20.04.2011 в 09.30 час. на перекрестке ул. Комсомольская - ул. Вишнякова г. Бокситогорска Ленинградской области, управляя автомашиной Рено SCENIC, гос. знак <...>, не выполнил п. 13.9 Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения, в результате данного ДТП водителю велосипеда С. был причинен легкий вред здоровью.

Проверка законности и обоснованности постановления судьи от 15.08.2011 показывает, что выводы судьи основываются на достоверных доказательствах, которые были всесторонне и полно исследованы и оценены в соответствии с требованиями статьи 26.11 КоАП РФ.

Факт совершения Б. административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.24 КоАП РФ, подтверждается имеющимися в деле доказательствами, а именно: протоколом об административном правонарушении от 19.07.2011, определением о возбуждении дела об административном правонарушении, справкой о ДТП, протоколом осмотра места дорожно-транспортного происшествия от 20.04.2011, схемой к протоколу осмотра места дорожно-транспортного происшествия, заключением эксперта от 08.06.2011 N 97 о причинении С. телесных повреждений, повлекших легкий вред здоровью, и иными доказательствами по делу.

Действия Б. квалифицированы правильно по части 1 статьи 12.24 КоАП РФ, как нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшей, в соответствии с установленными по делу обстоятельствами и представленными доказательствами.

Вывод судьи о наличии вины Б. в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.24 КоАП РФ, основан на доказательствах по делу и сделан в соответствии с требованиями статей 2.1 и 2.2 КоАП РФ.

Административное наказание назначено Б. в пределах санкции части 1 ст. 12.24 КоАП РФ, с учетом конкретных обстоятельств по делу, данных о личности виновного и в соответствии с правилами статей 4.1 - 4.3 КоАП РФ.

Нарушений норм процессуального права в ходе производства по делу об административном правонарушении, которые могли бы повлечь отмену или изменение судебного постановления, по делу не имеется.

Доводы жалобы по существу сводятся к переоценке уже оцененных судом доказательств, правовых оснований для которой не имеется.

Руководствуясь статьей 30.7 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

постановление судьи Бокситогорского городского суда Ленинградской области от 15 августа 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ в отношении Б. оставить без изменений, а жалобу потерпевшего С. - без удовлетворения.

 

Судья

МОРОЗКОВА Е.Е.

 

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018