| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 ноября 2011 г. N 4а-2003/11

 

Мировой судья Любимова Е.Л. Дело N 5-294/11-155


09 ноября 2011 года заместитель председателя Санкт-Петербургского городского суда М.А.Павлюченко, рассмотрев жалобу Серемона М.К., действующего в защиту

С., <...>;

на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 155 Санкт-Петербурга от 28 июля 2011 года и решение судьи Петроградского районного суда Санкт-Петербурга от 06 октября 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ;

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 155 Санкт-Петербурга от 28 июля 2011 года С. был признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок четыре месяца.

Решением судьи Петроградского районного суда Санкт-Петербурга от 06 октября 2011 года постановление мирового судьи оставлено без изменения, а жалоба С., защитника Серемона М.К. - без удовлетворения.

В надзорной жалобе Серемон М.К., действующий в защиту С., просит принятые по делу судебные решения отменить, поскольку судья районного суда рассмотрел дело в отношении другого лица, действия С. образует состав правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.16 КоАП РФ, мировой судья рассмотрел дело в отсутствие С., дело было рассмотрено неполно и невсесторонне.

Проверив административный материал и доводы жалобы, нахожу решение судьи Петроградского районного суда Санкт-Петербурга от 06 октября 2011 года подлежащим отмене по следующим основаниям.

Из протокола об административном правонарушении 78 АЕ N 046232 от 10 июля 2011 года усматривается, что водитель С. в нарушение п. п. 8.6, 9.2 ПДД РФ, управляя транспортным средством на двухсторонней дороге, имеющей четыре полосы для движения и дорожную разметку 1.3, двигался по стороне дороги, предназначенной для встречного движения.

Из постановления мирового судьи судебного участка N 155 Санкт-Петербурга от 28 июля 2011 года также следует, что дело было рассмотрено в отношении С., 29.08.1965 года рождения, который был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и которому было назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на четыре месяца.

Указанное постановление было обжаловано защитником С. Серемоном М.К. в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга.

Жалоба на постановление была рассмотрена, и по ней 06 октября 2011 года было принято решение: "Постановление по делу об административном правонарушении мирового судьи судебного участка N 155 Санкт-Петербурга от 28.07.2011 г. о привлечении С. к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, подвергнутого наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 4 месяца, оставить без изменения, а жалобу С., защитника Серемона М.К. оставить без удовлетворения". При этом в установочной части решения указано, что рассмотрены материалы административного дела в отношении С.

Неправильное указание отчества лица, привлекаемого к административной ответственности, в резолютивной части решения является существенным нарушением, и не может повлечь за собой признание такого решения законным и обоснованным.

Таким образом, решение судьи Петроградского районного суда подлежит отмене, а дело - направлению на новое рассмотрение в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Решение судьи Петроградского районного суда Санкт-Петербурга от 06 октября 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении С. отменить.

Дело об административном правонарушении направить на новое рассмотрение в Петроградский районный суд Санкт-Петербурга.

Надзорную жалобу Серемона М.К., действующего в защиту С., удовлетворить частично.

 

Заместитель председателя

Санкт-Петербургского городского суда

ПАВЛЮЧЕНКО М.А.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018