| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

АРБИТРАЖНЫЙ СУД СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

 

12 апреля 2007 г. Дело N А60-5329/2007-С6
изготовлен полный текст
резолютивная часть объявлена
12 апреля 2007 г.

 

Арбитражный суд Свердловской области в составе судьи А.Д. Тимофеевой при ведении протокола судебного заседания судьей А.Д. Тимофеевой рассмотрел 12.04.2007 в судебном заседании материалы дела по заявлению Уральского управления Государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта к индивидуальному предпринимателю Коробову Рудольфу Владимировичу о привлечении к административной ответственности,.

при участии в заседании: от заявителя - Андреев В.Е., специалист 1 разряда, доверенность N 1-17/51 от 15.01.2007, удостоверение N 04895; от заинтересованного лица - не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежащим образом.

Отводов суду не заявлено, права разъяснены.

 

Уральское Управление государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя Коробова Рудольфа Владимировича к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

Индивидуальный предприниматель Коробов Рудольф Владимирович возражений в отношении заявленных Уральским управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта требований не представил.

Рассмотрев материалы дела, заслушав представителя заявителя, суд

 

УСТАНОВИЛ:

 

индивидуальный предприниматель Коробов Рудольф Владимирович осуществляет деятельность по перевозке пассажиров автомобильным транспортом (вместимостью более 8 человек) по Российской Федерации на основании лицензии АСС-66-107279, выданной Свердловским областным отделением Ространсинспекции, сроком действия с 30.03.2004 по 29.03.2009.

В ходе плановой проверки, проведенной сотрудниками Уральского управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта, сделан вывод об осуществлении перевозочной деятельности с нарушением лицензионных требований и условий. По результатам проверки составлены: акт проверки N 18 от 02.03.2007 - 14.03.2007, протокол от 14.03.2007 N 011-07 о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Протокол подписан индивидуальным предпринимателем Коробовым Р.В. без возражений.

Материалы проверки вместе с заявлением о привлечении индивидуального предпринимателя Коробова Р.В. к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, направлены Уральским управлением государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в арбитражный суд.

В соответствии с Положением о лицензировании перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.06.2002 N 402, к обязательным лицензионным требованиям и условиям при осуществлении перевозок пассажиров автомобильным транспортом относится выполнение требований, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации в области лицензируемого вида деятельности.

Согласно статье 20 Федерального закона от 10.12.1995 N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность, связанную с эксплуатацией транспортных средств, обязаны обеспечивать соответствие технического состояния транспортных средств требованиям безопасности дорожного движения и не допускать транспортные средства к эксплуатации при наличии у них неисправностей, угрожающих безопасности движения, организовать работу водителей в соответствии с требованиями, обеспечивающими безопасность дорожного движения, соблюдать режим труда и отдыха водителей.

Как установлено в судебном заседании и подтверждено материалами дела, при осуществлении перевозочной деятельности индивидуальным предпринимателем Коробовым Р.В. допущены нарушения обязательных лицензионных требований (условий).

В соответствии с п. 3.2.2 Приказа Минтранса России от 09.03.1995 N 27 "Об утверждении Положения об обеспечении безопасности дорожного движения в предприятиях, учреждениях, организациях, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов" режимы труда и отдыха водителей устанавливаются в соответствии с нормами, определяемыми трудовым законодательством и Положением о рабочем времени и времени отдыха водителей. С учетом этих норм должны быть составлены графики работы водительского состава, расписания и графики движения транспортных средств, организованы контроль за соблюдением установленного режима работы водителей, ведение документации по учету рабочего времени и времени отдыха.

Проверкой установлено (п. 2.13 акта), что режим труда и отдыха водителей не соответствует нормам Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей, данные табеля учета рабочего времени не соответствуют фактически отработанному водителями времени.

В соответствии с п. 4.2, п. 4.4 Приказа Минтранса России от 09.03.1995 N 27 "Об утверждении Положения об обеспечении безопасности дорожного движения в предприятиях, учреждениях, организациях, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов" организации и водители-предприниматели обязаны проводить работы по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств в порядке и сроки, определяемые действующим законодательством, обеспечивать учет неисправностей транспортных средств и их устранения.

В ходе проверки установлено (пункт 2.14 акта), что не обеспечено проведение работ по техническому обслуживанию и ремонту транспортных средств в установленном порядке и в установленные сроки.

В соответствии с п. 3.3.3 Приказа Минтранса России от 09.03.1995 N 27 "Об утверждении Положения об обеспечении безопасности дорожного движения в предприятиях, учреждениях, организациях, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов" организация и предприниматель-водитель обязаны обеспечить проведение предрейсовых, межрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств в порядке, определяемом Министерством здравоохранения Российской Федерации.

Проведенной проверкой установлено, что не обеспечено прохождение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей, а именно: в части прохождения предрейсовых медосмотров непосредственно перед выездом на линию, а также оформления результатов предрейсовых медосмотров в путевых листах.

Проверкой установлено, что составленный паспорт маршрута не соответствует требованиям Приказа N 200 от 31.12.1981 Минавтотранса РСФСР.

Не обеспечено наличие должностного лица, ответственного за обеспечение БДД, имеющего специальное автотранспортное образование, в нарушение п. 6 (в) Постановления Правительства Российской Федерации от 30.10.2006 N 637.

Не обеспечен также ежедневный контроль технического состояния транспортных средств перед выездом на линию работником необходимой квалификации, что требуется в соответствии с п. 4.3 "Положения об обеспечении безопасности дорожного движения в предприятиях, учреждениях, организациях, осуществляющих перевозку пассажиров и грузов", утвержденного Приказом Минтранса Российской Федерации от 09.03.1995 N 27.

Факт правонарушения индивидуальным предпринимателем Коробовым Р.В. не оспаривается, протокол N 011-07 от 14.03.2007 подписан индивидуальным предпринимателем без возражений, с установленными правонарушениями согласен.

При таких обстоятельствах индивидуальный предприниматель Коробов Рудольф Владимирович подлежит привлечению к административной ответственности на основании ч. 3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Поскольку Коробов Р.В. не оспаривает факта правонарушения, обстоятельств, отягчающих ответственность, не установлено, штраф налагается в размере тридцати минимальных размеров оплаты труда (3000 рублей).

Руководствуясь статьями 167 - 170, 206 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, арбитражный суд

 

РЕШИЛ:

 

заявление Уральского управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта удовлетворить.

Привлечь индивидуального предпринимателя Коробова Рудольфа Владимировича (основной государственный регистрационный номер 304661736200164) к административной ответственности, предусмотренной ч. 3 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в виде штрафа в размере 3000 рублей.

Информация о получателе штрафа, необходимая в соответствии с правилами заполнения расчетных документов на перечисление суммы административного штрафа: УФК по Свердловской области (Уральское управление Госавтодорнадзора); ИНН 6662023096; КПП 667201001; р/с N 40101810500000010010; БИК 046577001; ОКАТО 65456000000; банк - ГРКЦ ГУ Банка России по Свердловской области г. Екатеринбург; административные штрафы, налагаемые за нарушения в сфере автотранспорта; КБК 10611690040040000140.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Семнадцатый арбитражный апелляционный суд в течение десяти дней с даты принятия, а также в кассационном порядке в Федеральный арбитражный суд Уральского округа в течение двух месяцев с даты вступления решения по делу в законную силу.

В соответствии с частью 2 статьи 257 и частью 1 статьи 275 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражный суд апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший решение.

 

Судья

ТИМОФЕЕВА А.Д.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018