| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

СВЕРДЛОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

 

от 25 февраля 2005 г. Дело N 22-А-111/2005


Судья Свердловского областного суда Баландина Т.П., рассмотрев в заседании 25 февраля 2005 года жалобу Ткача А.В. на решение судьи Артинского районного суда Свердловской области от 12 ноября 2004 года, которым оставлено без изменения постановление инспектора ДПС Артинского РОВД от 11 октября 2004 года о назначении Г. за совершение правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, административного наказания в виде штрафа в сумме 200 рублей,

 

УСТАНОВИЛ:

 

постановлением инспектора ДПС Артинского РОВД 11 октября 2004 года Г. признан виновным в том, что в этот день, управляя автомобилем ВАЗ-21061 на автотрассе Арти - Курки, нарушил правила встречного разъезда с автомобилем ВАЗ-21060 под управлением К., а решением судьи районного суда это постановление оставлено без изменения.

В жалобе защитник лица, в отношении которого вынесено постановление, ставит вопрос об отмене постановления должностного лица и решения судьи о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

В обоснование указывает на нарушения процессуальных требований, предусмотренных Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, допущенных при составлении протокола по делу об административном правонарушении и вынесении постановления о назначении Г. административного наказания.

 

Проверив материалы дела, нахожу постановление о назначении административного наказания и решение, вынесенное по результатам рассмотрения жалобы на него, подлежащими отмене, а производство по делу - прекращению по следующим основаниям.

В соответствии с п. 7 ст. 24.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению при наличии по одному и тому же факту совершения противоправных действий лицом, в отношении которого ведется производство по делу, постановления о назначении административного наказания, либо постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, либо постановления о возбуждении уголовного дела.

Как видно из материалов дела об административном правонарушении, представленного ГИБДД Артинского РОВД, по факту нарушения Г. Правил дорожного движения в 14:00 11.10.2004 на автодороге Арти - Курки 12 октября 2004 года было принято решение о проведении административного расследования, по окончании которого 11.12.2004 инспектором по исполнению административного законодательства ГИБДД Артинского РОВД вынесено постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении за истечением сроков давности привлечения к административной ответственности.

Это обстоятельство влечет прекращение производства и по делу об административном правонарушении, возбужденному инспектором ДПС 11.10.2004 путем составления протокола по делу об административном правонарушении, поскольку оба дела возбуждены по одному и тому же факту нарушения Г. Правил дорожного движения, регулирующих правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги и встречного разъезда.

Поэтому постановление о назначении Г. административного наказания и решение судьи, вынесенное по результатам рассмотрения жалобы на это постановление, не могут быть признаны законными и обоснованными.

С учетом изложенного и руководствуясь ст. 30.6, п. 3 ч. 1 ст. 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

 

РЕШИЛ:

 

постановление инспектора ДПС ГИБДД Артинского РОВД Свердловской области от 11 октября 2004 года и решение судьи Артинского районного суда Свердловской области от 12 ноября 2004 года в отношении Г. отменить.

Производство по делу прекратить.

 

Судья

БАЛАНДИНА Т.П.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018