| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 23 ноября 2010 года

 

Первый заместитель Председателя Верховного Суда Удмуртской Республики Емельянов А.В., рассмотрев надзорную жалобу С.А. на постановление мирового судьи судебного участка N 1 Ленинского района г. Ижевска от 5 июля 2010 года и решение судьи Ленинского районного суда Удмуртской Республики от 25 октября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ в отношении С.А.,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка N 1 Ленинского района г. Ижевска от 5 июля 2010 года С.А. признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ и ей назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок полтора года.

Решением судьи Ленинского районного суда Удмуртской Республики от 25 октября 2010 года постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В надзорной жалобе, поступившей в адрес Верховного Суда УР 3 ноября 2010 года, С.А. ставит вопрос об отмене состоявшихся судебных постановлений, указывая на отсутствие в ее действиях состава правонарушения, поскольку доказательств ее вины в деле нет, выражает несогласие с выводами суда о наличии у нее умысла на передачу управления автомобилем лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянении.

Изучив материалы дела, ознакомившись с доводами жалобы, нахожу, что оснований к отмене или изменению состоявшихся по делу судебных постановлений не имеется.

Из представленных материалов следует, что 21.06.2010 г. С.А., являющаяся собственником транспортного средства <...> р/з N, передала управление данным транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения - С.Б. Указанными действиями С.А. совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ.

Так, для квалификации административного правонарушения по ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ подлежат установлению факт управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, а также то обстоятельство, что лицо, в отношении которого ведется производство по делу, сознательно передало управление транспортным средством указанному водителю.

При этом факт управления транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, установлен проведенной в отношении С.Б. процедурой медицинского освидетельствования на состояние опьянения и оформленным по ее результатам в соответствии с Правилами медосвидетельствования на состояние опьянения лица, которое управляет транспортным средством, актом медосвидетельствования. Согласно данного акта при медицинском освидетельствовании С.Б. установлено алкогольное опьянение.

Фактические обстоятельства дела установлены и исследованы судьями с достаточной полнотой.

Существенных процессуальных нарушений, которые могли бы повлиять на всесторонность, полноту и объективность рассмотрения дела, не выявлено.

Действия С.А. по передаче управления автомобиля лицу, находящему в состоянии опьянения - С.Б., правильно квалифицированы судом по ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ на основании совокупности имеющихся в деле доказательств, исследованных и оцененных в соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ.

Наказание заявителю назначено в пределах установленной санкции, соответствует характеру правонарушения, личности правонарушителя и иным обстоятельствам, указанным в ст. 4.1 КоАП РФ.

Таким образом, по результатам рассмотрения настоящей надзорной жалобы оснований для отмены или изменения оспариваемых судебных постановлений не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 30.13, 30.16 - 30.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи судебного участка N 1 Ленинского района г. Ижевска от 5 июля 2010 года и решение судьи Ленинского районного суда Удмуртской Республики от 25 октября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.8 КоАП РФ в отношении С.А. оставить без изменения, надзорную жалобу С.А. - без удовлетворения.

 

Первый заместитель

Председателя Верховного Суда

Удмуртской Республики

А.В.ЕМЕЛЬЯНОВ

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018