| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

РЕШЕНИЕ

от 31 января 2011 г. по делу N 7-13

 

Судья: Петрова Л.В.

 

Судья Верховного Суда Удмуртской Республики Головков Л.П., рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Ижевске 31 января 2011 года дело по жалобе А. <...>

на постановление инспектора полка ДПС ГИБДД МВД по УР от 17 октября 2010 года и решение судьи Первомайского районного суда г. Ижевска от 26 ноября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.9 КоАП РФ в отношении А. <...>

 

установил:

 

постановлением инспектора полка ДПС ГИБДД МВД по УР от 17 октября 2010 года А.К.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.9 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 рублей.

Решением судьи Первомайского районного суда г. Ижевска от 26 ноября 2010 года данное постановление оставлено без изменения, жалоба А.К.В. - без удовлетворения.

Не соглашаясь с указанным постановлением и решением, А.К.В. обжаловал их в Верховный Суд Удмуртской Республики. В жалобе он просит их отменить, производство по делу прекратить в связи с отсутствием в его действиях состава правонарушения.

Изучив доводы жалобы, исследовав материалы дела, выслушав объяснения А.К.В., прихожу к выводу, что оснований к отмене оспариваемых им актов не имеется.

Из материалов дела следует, что А.К.В. 17 октября 2010 года, управляя автомобилем ЗАЗ CHANCE, г/н <...> по ул. <...> г. Ижевска, где ограничена скорость движения до 60 км/час, двигался со скоростью 78 км/час. Таким образом, А.К.В. превысил установленную скорость на 18 км/час.

При рассмотрении жалобы А.К.В. судом подробно исследованы все обстоятельства совершенного административного правонарушения, дана соответствующая правовая оценка доводам заявителя, имеющимся в деле доказательствам.

Факт совершения административного правонарушения А.К.В., при обстоятельствах, указанных в постановлении и решении судьи, подтверждаются протоколом об административном правонарушении, видеозаписью, в совокупности с другими исследованными доказательствами.

Из протокола об административном правонарушении следует, что измерение скорости движения автомобиля, управляемого А., производилось специальным измерительным прибором скорости движения - "Визир" 0906094. Согласно свидетельству о поверке N <...> от 6 ноября 2011 года, указанный прибор прошел поверку и признан пригодным к применению до 6 ноября 2011 года.

За совершение данного правонарушения предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 12.9 КоАП РФ.

По делу верно установлено наличие события правонарушения, и действия А.К.В. правильно квалифицированы по ч. 1 ст. 12.9 КоАП РФ.

Наказание назначено ему в пределах установленной законом санкции названной нормы с соблюдением требований ст. 4.1 КоАП РФ.

Нарушений процессуальных требований, предусмотренных КоАП РФ, которые бы не позволили всесторонне, полно и объективно рассмотреть дело, не допущено.

Доводы, приведенные в жалобе заявителя, направлены на переоценку обстоятельств, установленных и исследованных судом в полном соответствии с правилами ст. 26.1 КоАП РФ, поэтому они не могут служить поводом к отмене законного и обоснованного постановления должностного лица и решения судьи.

Таким образом, постановление по делу об административном правонарушении и решение являются законными и обоснованными, вынесенными компетентными органами в соответствии с установленной законом процедурой, соответствуют существу и цели закона.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 30.2 - 30.9 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

постановление инспектора полка ДПС ГИБДД МВД по Удмуртской Республике от 17 октября 2010 года и решение судьи Первомайского районного суда г. Ижевска от 26 ноября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.9 КоАП РФ, в отношении А.К.В. оставить без изменения, его жалобу - без удовлетворения.

 

Судья Верховного Суда

Удмуртской Республики

Л.П.ГОЛОВКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018