| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 9 февраля 2011 г. по делу N 12-16

 

Судья: Станиславский В.В.

 

Судья Верховного Суда Удмуртской Республики Ахкямов Р.Р., рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Ижевске 9 февраля 2011 года ходатайство К. <...> о восстановлении пропущенного срока обжалования постановления Воткинского городского суда УР от 27 октября 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, в отношении К.Ю.С.,

 

установил:

 

постановлением судьи Воткинского городского суда УР от 27 октября 2010 года К.Ю.С. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ, и ей назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок полтора года.

К.Ю.С. обратилась в суд с жалобой на указанное постановление и с ходатайством о восстановлении пропущенного срока на его обжалование.

В ходатайстве указывает, что жалоба ею была подана 22 ноября 2010 года по причине того, что ее представитель находился на больничном, а она не обладает достаточными знаниями для составления жалобы.

Изучив материалы дела, доводы ходатайства, выслушав пояснения К.Ю.С., потерпевшего З.А.В., поддержавшего заявленное ходатайство, прихожу к выводу о том, что ходатайство заявителя удовлетворению не подлежит.

В соответствии с ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

В соответствии с ч. 2 ст. 30.3 КоАП РФ в случае пропуска срока, предусмотренного ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей, правомочным рассматривать жалобу.

Как следует из материалов административного дела, 27 октября 2010 года Воткинским городским судом было вынесено постановление о назначении административного наказания К.Ю.С. по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ.

К.Ю.С. получила копию указанного постановления 9 ноября 2010 года, что подтверждается ее подписью в почтовом уведомлении, приобщенном к административному делу. Соответственно, последним днем обжалования постановления для К.Ю.С. являлось 19 ноября 2010 года. Жалоба на постановление направлена в адрес Воткинского городского суда 22 ноября 2010 года, что подтверждается штампом на почтовом конверте.

Указание в ходатайстве о том, что представитель заявителя находился на больничном, а она сама, не обладает достаточными знаниями для составления жалобы, не могут служить обстоятельствами, свидетельствующими об уважительности причины пропуска срока для подачи кассационной жалобы.

Таким образом, заявителем не представлено доказательств уважительности причин пропуска срока для обжалования постановления суда.

При указанных обстоятельствах для удовлетворения ходатайства К.Ю.С. о восстановлении срока обжалования оспариваемого ею постановления оснований не имеется.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст.ст. 24.4, 30.3 КоАП РФ, судья

 

определил:

 

в удовлетворении ходатайства К. <...> о восстановлении пропущенного срока обжалования постановления Воткинского городского суда УР от 27 октября 2010 года отказать.

 

Судья Верховного Суда

Удмуртской Республики

Р.Р.АХКЯМОВ

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018