| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 мая 2011 года

 

Председатель Верховного Суда Удмуртской Республики Ю.В. Суханов, рассмотрев жалобу И.Н.В. на постановление и.о. мирового судьи судебного участка N 5 г. Воткинска Удмуртской Республики от 18 января 2011 г. и на решение судьи Воткинского городского суда Удмуртской Республики от 28 февраля 2011 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении И.Н.В.,

 

установил:

 

постановлением и.о. мирового судьи судебного участка N 5 г. Воткинска Удмуртской Республики от 18 января 2011 г. - мирового судьи судебного участка Шарканского района Удмуртской Республики от 18 января 2011 г. И.Н.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое установлена частью 2 статьи 12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, за что подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере <...>.

Решением судьи Воткинского городского суда Удмуртской Республики от 28 февраля 2011 г. постановление и.о. мирового судьи судебного участка N 5 г. Воткинска Удмуртской Республики от 18 января 2011 г. оставлено без изменения.

В поданной в порядке надзора жалобе, поступившей в Верховный Суд Удмуртской Республики 25 марта 2011 г., И.Н.В. просит отменить принятые по делу судебные постановления и прекратить производство по делу.

В обоснование жалобы указал, что принятые по делу судебные постановления незаконны.

Изучив материалы дела об административном правонарушении, поступившего в Верховный Суд Удмуртской Республики 18 апреля 2011 г., ознакомившись с доводами жалобы И.Н.В., оснований для ее удовлетворения не нахожу в связи со следующими обстоятельствами.

В соответствии с частью 2 статьи 12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях административным правонарушением признается управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию.

Пунктом 2 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения определено, что на механических транспортных средствах (кроме трамваев и троллейбусов) и прицепах должны быть установлены на предусмотренных для этого местах регистрационные знаки соответствующего образца, а на автомобилях и автобусах, кроме того, размещаются в правом нижнем углу ветрового стекла талон о прохождении государственного технического осмотра и в установленных случаях лицензионная карточка.

Как усматривается из материалов дела, 30 декабря 2010 г. <...> И.Н.В. управлял автомобилем, на котором не были установлены государственные регистрационные знаки.

Данные обстоятельства подтверждаются: протоколом об административном правонарушении (л.д. 2); данными в судебных заседаниях 18 января 2011 г. и 28 февраля 2011 г. показаниями И.Н.В., пояснившего, что регистрационные знаки "транзит" находились на закрытой полке в салоне автомобиля.

Данные доказательства являются относимыми, допустимыми и достаточными для признания И.Н.В. виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое установлена частью 2 статьи 12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. При рассмотрении дела указанным выше доказательствам судьями дана надлежащая, с учетом требований статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оценка, на основании которой сделан правильный вывод о виновности И.Н.В. в совершении указанного выше правонарушения.

Таким образом, доводы надзорной жалобы являются несостоятельными, не нашедшими подтверждения исследованными материалами дела об административном правонарушении.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 30.13, 30.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

постановил:

 

постановление и.о. мирового судьи судебного участка N 5 г. Воткинска Удмуртской Республики от 18 января 2011 г. и решение судьи Воткинского городского суда Удмуртской Республики от 28 февраля 2011 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении И.Н.В. оставить без изменения.

Жалобу И.Н.В. оставить без удовлетворения.

 

Председатель Верховного Суда

Удмуртской Республики

Ю.В.СУХАНОВ

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018