| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 июля 2010 года

 

Первый заместитель Председателя Верховного Суда Удмуртской Республики Емельянов А.В., рассмотрев жалобу С.Н.И.

на постановление мирового судьи судебного участка Можгинского района Удмуртской Республики от 28 апреля 2010 г. и решение судьи Можгинского городского суда Удмуртской Республики от 14 мая 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении С.Н.И.,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного участка Можгинского района Удмуртской Республики от 28 апреля 2010 г. С.Н.И. признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.

Решением судьи Можгинского городского суда Удмуртской Республики от 14 мая 2010 г. постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В жалобе заявитель указывает на свое несогласие с вышеназванными судебными постановлениями и просит их отменить, производство по делу прекратить.

Изучив доводы жалобы, материалы дела прихожу к выводу о законности состоявшихся по делу судебных актов.

Фактические обстоятельства дела установлены и исследованы судьями с достаточной полнотой.

Оценка представленных доказательств произведена в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Существенных процессуальных нарушений, которые могли повлиять на всесторонность, полноту и объективность рассмотрения дела, не выявлено.

Согласно материалам дела <...> г. на автодороги <...> водитель С.Н.И. управляя транспортным средством <...> государственный регистрационный номер <...>, совершил обгон транспортного средства <...> государственный регистрационный номер <...> с выездом на часть дороги, предназначенную для встречного движения в зоне действия знака 3.20 "Обгон запрещен".

Ссылка в жалобе об отсутствии в действиях С.Н.И. состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, является необоснованной, так как по делу установлено, что правонарушитель совершил обгон в зоне действия знака 3.20 "Обгон запрещен" с выездом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения.

Данное обстоятельство подтверждается протоколом об административном правонарушении (л.д. 1), рапортом (л.д. 4), схематическим пояснением к рапорту (л.д. 3) и объяснениями свидетеля Р.О.В. (л.д. 2).

Кроме того, показания свидетеля Р.О.В., отраженные в объяснениях, не противоречат материалам административного дела, поэтому являются допустимым доказательством по делу.

Таким образом, оснований для переоценки выводов о наличии в действиях С.Н.И. состава административного правонарушения предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ не имеется.

Наказание назначено в пределах установленной санкции, соответствует характеру и личности правонарушителя, и иным обстоятельствам, указанным в ст. 4.1 КоАП РФ.

Довод надзорной жалобы о том, что дело рассмотрено не тем судьей, к подсудности которого относится это дело, является необоснованным.

Так в материалах дела имеется ходатайство о направлении дела об административном правонарушении по месту регистрации транспортного средства (л.д. 6). Согласно свидетельства о регистрации <...> транспортное средство зарегистрировано в <...> (л.д. 7). Ходатайство удовлетворено и дело направлено мировому судье судебного участка Можгинского района Удмуртской Республики.

Дело об административном правонарушении, влекущем лишение права управления транспортным средством, может быть рассмотрено по месту регистрации транспортного средства (ч. 4 ст. 29.5 КоАП РФ).

При таких обстоятельствах нарушений правил подсудности не усматривается.

Таким образом, постановление по делу об административном правонарушении и решение по жалобе на него являются законными и обоснованными, вынесенные компетентными органами в соответствии с административно-юрисдикционной процедурой, соответствуют существу и цели закона.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 30.17 - 30.19 КоАП РФ,

 

постановил:

 

постановление мирового судьи судебного участка Можгинского района Удмуртской Республики от 28 апреля 2010 г. и решение судьи Можгинского городского суда Удмуртской Республики от 14 мая 2010 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении С.Н.И., оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Постановление вступает в законную силу со дня его принятия.

 

Первый заместитель

Председателя Верховного Суда

Удмуртской Республики

А.В.ЕМЕЛЬЯНОВ

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018