| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 25 мая 2010 г. N 7-207/2010

 

Судья Ратников Н.В.

 

Судья Ленинградского областного суда Морозкова Е.Е.,

при секретаре Ф.,

рассмотрев жалобу Ш. на постановление судьи Кингисеппского городского суда Ленинградской области от 26 апреля 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

 

установил:

 

постановлением судьи Кингисеппского городского суда Ленинградской области от 26 апреля 2010 года Ш. привлечена к административной ответственности по части 1 статьи 12.24 КоАП РФ и подвергнута наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на срок в один год.

Из постановления усматривается, что Ш. 18 марта 2010 года около 10 часов на стоянке у здания магазина "Виктория" д. 30 а на ул. Большая Советская в г. Кингисеппе, управляя автомобилем "Опель Астра", имеющим государственный регистрационный номер <...>, в нарушение пункта 1.5 Правил дорожного движения Российской Федерации (ПДД), осуществляя разворот, совершила наезд на гражданку П., причинив ей телесные повреждения, квалифицированные как легкий вред здоровью.

В жалобе Ш. содержится просьба об отмене постановления судьи Кингисеппского городского суда Ленинградской области от 26 апреля 2010 года в связи с отсутствием в действиях состава административного правонарушения.

В судебное заседание Ш. не явилась, о слушании дела извещена надлежащим образом.

Потерпевшая П. в судебное заседание не явилась, о слушании дела извещена надлежащим образом.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, прихожу к следующим выводам.

Проверка законности и обоснованности постановления судьи Кингисеппского городского суда Ленинградской области от 26 апреля 2010 года показала, что выводы судьи основываются на достоверных доказательствах, которые были всесторонне и полно исследованы и оценены судьей в соответствии с требованиями статьи 26.11 КоАП РФ.

Вина Ш. подтверждается протоколом об административном правонарушении от 16 апреля 2010 года, схемой к протоколу осмотра места дорожно-транспортного происшествия от 18 марта 2010 года, объяснениями Г., С., З., Е., актом судебно-медицинского освидетельствования (обследования) N 783 от 24.03.2010 г. - 29.03.2010 г., другими доказательствами по делу.

Действия Ш. правильно квалифицированы по части 1 статьи 12.24 КоАП РФ, как нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, в соответствии с установленными по делу обстоятельствами и представленными доказательствами.

Определенный вид и размер наказания соответствуют санкции части 1 статьи 12.24 КоАП РФ, характеру совершенного правонарушения, конкретным обстоятельствам, имеющим значение для дела.

Доводы жалобы по существу сводятся к переоценке уже оцененных судом доказательств, правовых оснований для переоценки доказательств по делу не имеется; ссылка на недоказанность вины в совершении административного правонарушения опровергается совокупностью имеющихся в деле доказательств, не доверять которым у суда не было правовых оснований.

Правовых оснований для отмены или изменения обжалуемого постановления по делу не имеется.

Руководствуясь статьей 30.7 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

постановление судьи Кингисеппского городского суда Ленинградской области от 26 апреля 2010 года, принятое в отношении Ш. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.24 КоАП РФ, оставить без изменений, жалобу Ш. - без удовлетворения.

 

Судья

МОРОЗКОВА Е.Е.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2021