| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 13 июля 2010 г. N 7-303/2010

 

Судья Караев Ю.И.

 

Судья Ленинградского областного суда Телятников В.И.,

при секретаре М.,

рассмотрев жалобу Я. на решение судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 26 мая 2010 года, принятое в отношении Я. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

 

установил:

 

постановлением инспектора дорожно-патрульной службы государственной инспекции по безопасности дорожного движения управления внутренних дел по Гатчинскому району Ленинградской области 47 АД N 237195 от 10 апреля 2010 года Я. привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнут наказанию в виде административного штрафа в размере 500 рублей.

Решением судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 26 мая 2010 года указанное постановление оставлено без изменения, жалоба Я. без удовлетворения.

Из указанных актов усматривается, что Я. 10 апреля 2010 года в 12 часов 50 минут <...>, управляя транспортным средством N <...>, нарушил пункт 9.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, осуществил маневр движения прямо с полосы, предназначенной для правого поворота и обозначенной дорожным знаком 5.15.1.

В жалобе Я. содержится просьба об отмене постановления инспектора от 10 апреля 2010 года и решения судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 26 мая 2010 года и о прекращении производства по делу. В жалобе указывается на нарушения норм процессуального права в ходе производства по делу. Жалоба на постановление инспектора была рассмотрена судьей Гатчинского городского суда Ленинградской области в его отсутствие без надлежащего извещения о времени и месте рассмотрения, чем было нарушено его право на судебную защиту.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, прихожу к следующему.

В соответствии с частью 1 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

В силу пункта 9.1 Правил дорожного движения Российской Федерации количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Ссылка в жалобе на нарушение норм процессуального права в ходе производства по делу является несостоятельной, поскольку из материалов дела следует, что Я. был своевременно извещен надлежащим образом о времени и месте рассмотрения жалобы судьей Гатчинского городского суда Ленинградской области судебной повесткой, направленной по адресу, указанному им в жалобе (л.д. 9).

Таким образом, оснований для отмены постановления инспектора от 10 апреля 2010 года и решения судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 26 мая 2010 года не имеется.

Всем доказательствам по делу дана оценка в их совокупности, наказание назначено с учетом обстоятельств правонарушения.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 30.7, статьей 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

 

решил:

 

решение судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 26 мая 2010 года, принятое в отношении Я. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменения, жалобу Я. - без удовлетворения.

 

Судья

ТЕЛЯТНИКОВ В.И.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018