| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июля 2010 г. по делу N 4а-1162/10

 

Заместитель председателя Московского областного суда Гавричков В.В., рассмотрев надзорную жалобу Е. на постановление мирового судьи 66 судебного участка Каширского судебного района Московской области от 30 марта 2010 года и решение Каширского городского суда от 24 мая 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении Е.,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи 66 судебного участка Каширского судебного района Московской области от 30 марта 2010 года

Е.,

признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.

Решением Каширского городского суда постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В надзорной жалобе Е. просит отменить состоявшиеся судебные акты, ссылаясь на то, что судом был нарушен порядок уведомления его о месте и времени рассмотрения дела.

Этот же довод излагался защитником Е. в жалобе на постановление мирового судьи, оставленной без удовлетворения городским судом.

Проверив материалы дела и доводы жалобы, оснований для отмены судебных постановлений по делу об административном правонарушении не нахожу.

Из дела следует, что 12 марта 2010 года около 18 часов 30 минут, на 2 км + 450 м автодороги Кашира-Серебряные пруды-Узловая в Каширском районе Московской области, водитель Е., управляя автомашиной, при обгоне транспортного средства, двигавшегося в попутном направлении, пересек сплошную линию дорожной разметки 1.1 и выехал на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Вина Е., в совершении административного правонарушения, подтверждается доказательствами, оцененными судом в соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ, в том числе, протоколом об административном правонарушении и схемой правонарушения, с которыми согласился Е. при их составлении, рапортом инспектора ГИБДД.

Оценив представленную совокупность доказательств, суд обоснованно счел ее достаточной для принятия решения по делу и пришел выводу об установлении вины Е. в совершении административного правонарушения.

Административное наказание назначено с учетом общих правил назначения наказания, в соответствии с требованиями ст. ст. 3.1, 3.8 и 4.1 КоАП РФ и находится в пределах санкции статьи ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца является минимальным.

Сроки давности привлечения к административной ответственности соблюдены.

Оснований для прекращения производства по делу не установлено.

Жалоба защитника Е., на постановление мирового судьи рассмотрена городским судом по правилам ст. 30.6 КоАП РФ с личным участием Ермилова А.А., все доводы жалобы проверены.

Довод надзорной жалобы о том, что мировым судьей был нарушен порядок извещения Е. о месте и времени слушания дела являлся предметом рассмотрения в городском суде и мотивированно отклонен, как необоснованный.

Дело рассмотрено в соответствии с требованиями КоАП РФ. Процессуальных нарушений, влекущих безусловную отмену судебных актов, не допущено, оснований для их отмены или изменения по доводам жалобы не установлено.

На основании изложенного, и руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи 66 судебного участка Каширского судебного района Московской области от 30 марта 2010 года и решение Каширского городского суда от 24 мая 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении Е. оставить без изменения, надзорную жалобу - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя суда

В.В.ГАВРИЧКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018