| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июля 2010 г. по делу N 4а-1057/10

 

Заместитель председателя Московского областного суда Гавричков В.В.,

рассмотрев надзорную жалобу Рыбковского И.В., защитника Ж. по доверенности, на постановление мирового судьи 214 судебного участка Раменского судебного района Московской области от 25 декабря 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении Ж.,

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи 214 судебного участка Раменского судебного района Московской области от 25 декабря 2009 года

Ж. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ей назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.

Определением Раменского городского суда от 27 февраля 2010 года Ж. отказано в принятии жалобы на постановление мирового судьи, в связи с пропуском срока обжалования.

В надзорной жалобе защитник просит отменить постановление мирового судьи, полагая его незаконным. Указывает, что дело рассмотрено в отсутствие Ж. Кроме того, считает, что суд необоснованно отказал ей в удовлетворении ходатайства о направлении дела на рассмотрение по месту учета транспортного средства. Полагает, что постановление основано на недопустимых доказательствах.

Проверив правильность применения норм материального и процессуального права по делу, исходя из его материалов и доводов надзорной жалобы, оснований для отмены судебных постановлений по делу об административном правонарушении не нахожу.

Из дела следует, что 13 декабря 2009 года в 13 часов 17 минут, на 31 км автодороги Москва-Касимов близ д. Обухово Раменского района Московской области, водитель Ж., управляя автомашиной, при выполнении маневра поворота налево, выезжая с пересечения проезжих частей, в нарушение требований п. 8.6 ПДД РФ и дорожной разметки 1.1 Приложения 2 к ПДД РФ, выехала на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, чем совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Вина Ж., в совершении административного правонарушения, подтверждается протоколом об административном правонарушении, отвечающим требованиям ст. 28.2 КоАП РФ; распечаткой кадров фото-видеофиксации; дислокацией дорожных знаков и дорожной разметки на указанном участке дороги, рапортом сотрудника ГИБДД со схемой правонарушения, и другими доказательствами, оцененными судом в соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ.

Суд правильно счел данную совокупность доказательств достаточной для принятия решения по делу и, исследовав представленные доказательства, пришел к обоснованному выводу об установлении вины Ж. в совершении административного правонарушения.

Административное наказание назначено с учетом общих правил назначения наказания, в соответствии с требованиями ст. ст. 3.1, 3.8 и 4.1 КоАП РФ и находится в пределах санкции ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Сроки давности привлечения к административной ответственности соблюдены.

Оснований для прекращения производства по делу не установлено.

Все заявленные по делу ходатайства, в том числе о направлении дела для рассмотрения по месту учета транспортного средства, мировым судьей рассмотрены.

Постановление мирового судьи отвечает требованиям ст. 29.10 КоАП РФ.

Дело рассмотрено мировым судьей без участия Ж. законно и обоснованно в строгом соответствии с требованиями ст. 25.1 КоАП РФ, поскольку последняя была извещена о месте и времени рассмотрения дела телефонограммой (л.д. 11).

Доводы надзорной жалобы защитника Ж. о том, что она невиновна в совершении вмененного правонарушения, опровергаются материалами дела.

То обстоятельство, что Ж. находилась за пределами Российской Федерации в период с 29 декабря 2009 года по 11 января 2010 года, не лишало ее возможности своевременного обжалования постановления мирового судьи путем направления жалобы почтовым отправлением, либо через защитников Рыбковского И.В. или Мигуна В.Ф., уполномоченных представлять интересы Ж. на основании доверенности, выданной ею 16.12.2009 года, а также каким-либо иным способом.

Дело рассмотрено в соответствии с требованиями КоАП РФ. Процессуальных нарушений, влекущих безусловную отмену судебных актов, не допущено, оснований для их отмены или изменения по доводам жалобы не установлено.

На основании изложенного, и руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление мирового судьи 214 судебного участка Раменского судебного района Московской области от 25 декабря 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении Ж. оставить без изменения, надзорную жалобу - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя суда

В.В.ГАВРИЧКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018