| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июля 2010 г. по делу N 4а-1196/10

 

Заместитель председателя Московского областного суда Гавричков В.В., рассмотрев надзорную жалобу С. на постановление и.о. мирового судьи 29 судебного участка Дмитровского судебного района Московской области от 09 июня 2010 года и решение Дмитровского городского суда от 29 июня 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении С.,

 

установил:

 

Постановлением и.о. мирового судьи 29 судебного участка Дмитровского судебного района Московской области от 09 июня 2010 года

С.

признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.

Решением Дмитровского городского суда постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В надзорной жалобе С. просит отменить состоявшиеся судебные акты, считая их незаконными и необоснованными, поскольку знак, запрещающий обгон, он не видел, а разметка данный маневр не запрещала.

Эти же доводы были изложены С. мировому судье, а затем городскому суду в жалобе на постановление мирового судьи.

Проверив материалы дела и доводы жалобы, оснований для отмены судебных постановлений по делу об административном правонарушении не нахожу.

Из дела следует, что 28 мая 2010 года в 12 час 47 мин С., управляя транспортным средством, следуя по 28 км автодороги Хотьково-Озерецкое-Костино-Дмитров в районе н.п. Костино Дмитровского района Московской области, при совершении маневра обгона попутно движущегося транспорта, в зоне действия знака 3.20 "Обгон запрещен" совершил выезд на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, не связанный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Вина С. в совершении административного правонарушения, подтверждается протоколом об административном правонарушении; схемой правонарушения, распечаткой кадров фотовидеофиксации и другими доказательствами, оцененными судом в соответствии со ст. 26.11 КоАП РФ.

Суд правильно счел данную совокупность доказательств достаточной для принятия решения по делу и, исследовав представленные доказательства, пришел к выводу об установлении вины С. в совершении административного правонарушения.

Административное наказание назначено с учетом общих правил назначения наказания, в соответствии с требованиями ст. ст. 3.1, 3.8 и 4.1 КоАП РФ и находится в пределах санкции ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ. Наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на четыре месяца является минимальным.

Сроки давности привлечения к административной ответственности соблюдены.

Оснований для прекращения производства по делу не установлено.

Постановление мирового судьи соответствует требованиям ст. 29.10 КоАП РФ.

Жалоба на постановление мирового судьи рассмотрена городским судом по правилам ст. 30.6 КоАП РФ, решение городского суда мотивированно.

Процессуальных нарушений, влекущих безусловную отмену судебных актов, при производстве по делу не допущено.

Надзорная жалоба С. не содержит каких-либо правовых аргументов, опровергающих выводы суда, в связи с чем, она удовлетворению не подлежит.

На основании изложенного, и руководствуясь п. 1 ч. 2 ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Постановление и.о. мирового судьи 29 судебного участка Дмитровского судебного района Московской области от 09 июня 2010 года и решение Дмитровского городского суда от 29 июня 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении С. оставить без изменения, надзорную жалобу - без удовлетворения.

 

Заместитель председателя суда

В.В.ГАВРИЧКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018