| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

РЯЗАНСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 июля 2010 г. N 4-а-96/10

 

(извлечение)

 

Заместитель председателя Рязанского областного суда Агапова В.В., рассмотрев в порядке надзора протест заместителя прокурора Рязанской области Л. на постановление мирового судьи судебного участка N 25 объединенного судебного участка Сасовского района Рязанской области от 25 ноября 2009 года об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ в отношении С.,

 

установил:

 

вышеуказанным постановлением мирового судьи С. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и привлечен к административной ответственности в виде лишения права управления транспортным средством на срок один год шесть месяцев.

В протесте в порядке надзора заместитель прокурора Рязанской области Л. просит постановление мирового судьи отменить, а производство по делу прекратить.

Изучив доводы протеста, материалы дела, нахожу протест подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Из материалов дела об административном правонарушении усматривается, что 10 ноября 2009 года в 01 час 30 минут на ул. Революции г. Сасово Рязанской области С. находясь в состоянии алкогольного опьянения, управлял автомобилем марки Р-М с государственным регистрационным знаком Х 000 ХХ 00, чем нарушил п. 2.7 Правил дорожного движения.

Как следует из представленного заместителем прокурора постановления следователя Сасовского межрайонного следственного отдела следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Рязанской области от 23 ноября 2009 года обстоятельства, послужившие поводом к возбуждению уголовного дела в отношении С. аналогичны, изложенным в постановлении мирового судьи судебного участка N 25 объединенного судебного участка Сасовского района Рязанской области от 25 ноября 2009 года.

В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению при наличии по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействий) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания, либо постановления о прекращении производства по делу об административном правонарушении, либо постановления о возбуждении уголовного дела.

При таких обстоятельствах, постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении подлежит отмене, поскольку на момент его вынесения в отношении С. органами следствия было возбуждено уголовное дело, что является основанием для прекращения производства по делу об административном правонарушении.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ

 

постановил:

 

постановление мирового судьи судебного участка N 25 объединенного судебного участка Сасовского района Рязанской области от 25 ноября 2009 года об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ в отношении С., отменить.

Производство по делу прекратить в связи с наличием по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействий) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о возбуждении уголовного дела.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018