| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 12 августа 2010 г. N 7-349/10

 

Судья Родионова Т.М. Дело N 12-465/10


Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А. 12 августа 2010 года при подготовке к рассмотрению жалобы на решение судьи Московского районного суда Санкт-Петербурга от 28 июля 2010 г. по делу об административном правонарушении в отношении

Б.А., <...>,

 

установил:

 

Постановлением инспектора по исполнению административного законодательства отдела ГИБДД УВД по Московскому району Санкт-Петербурга от 29 июня 2010 г. Б.А. привлечен к административной ответственности в виде штрафа 100 рублей.

Постановлением установлено, что 21 июня 2010 г. в 10.05 в районе <...> по <...> имело место дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля <...> гос. номер N <...> под управлением водителя Б.А. и автомобиля <...> гос. номер N <...> под управлением водителя Б.Ю., по факту которого было возбуждено дело об административном правонарушении.

Анализ сложившейся дорожно-транспортной ситуации позволяет утверждать, что предотвращение столкновения зависело от выполнения водителем Б.А. требований ПДД РФ. В действиях Б.А. усматривается нарушение требований п.п. 1.3, 8.1, 8.4 ПДД РФ, где сказано: при перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения, ответственность за нарушение которых предусмотрена ст. 12.14 ч. 3 КоАП РФ.

В действиях водителя Б.Ю. нарушений требований ПДД РФ не усматривается.

Решением судьи Московского районного суда Санкт-Петербурга от 28 июля 2010 г. вышеуказанное постановление отменено, а дело направлено на новое рассмотрение.

Б.Ю. обратился в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой об отмене решения судьи, указывая, что судья не учла, что водитель <...> Б.А. грубо нарушил Правила дорожного движения.

Рассмотрев материалы дела, нахожу, что имеются основания, исключающие производство по данной жалобе.

В соответствии с ч. 1 ст. 30.9 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, может быть обжаловано в суд по месту рассмотрения жалобы, а затем в вышестоящий суд.

По смыслу указанного закона допускается судебное рассмотрение, как самого постановления, так и решения, вынесенного относительно признания его законным и обоснованным.

Решением судьи Московского районного суда от 28 июля 2010 г. постановление инспектора ГИБДД отменено в связи с существенными нарушениями процессуальных требований КоАП РФ, и дело направлено на новое рассмотрение, в связи с чем, исключается возможность пересмотра принятых по делу решений в порядке ч. 1 ст. 30.9 КоАП РФ.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

определил:

 

Производство по жалобе потерпевшего Б.Ю. на решение судьи Московского районного суда Санкт-Петербурга от 28 июля 2010 г. в отношении Б.А. прекратить.

 

Судья

ШИРОКОВА Е.А.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018