| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 августа 2010 г. по делу N 4а-1045/10

 

Заместитель председателя Московского областного суда Гавричков В.В., рассмотрев надзорную жалобу К. о пересмотре постановления мирового судьи 270 судебного участка Шатурского судебного района Московской области от 16 сентября 2009 года и определения Шатурского городского суда от 24 ноября 2009 года

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи 270 судебного участка Шатурского судебного района Московской области от 16 сентября 2009 года

К.,

признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком 1 год и 7 месяцев.

В постановлении мирового судьи указано, что водитель К. 10 июня 2009 года в 02 часа 00 минут, управляя транспортным средством в д. Котовицы Новгородской области, имея признаки опьянения, отказался от законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования.

Определением Шатурского городского суда от 24 ноября 2009 года жалоба К. на постановление мирового судьи была возвращена, в связи с пропуском срока обжалования.

В надзорной жалобе К. просит отменить судебные постановления, поскольку судом была дана ненадлежащая оценка доказательствам.

Проверив материалы дела и доводы жалобы, заместитель председателя Московского областного суда находит определение Шатурского городского суда подлежащим отмене.

Согласно ч. 1 - 2 ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу

Как следует из материалов дела, постановление в отношении К. вынесено мировым судьей 16.09.2009 года. Сам К. утверждает, что копию постановления он получил 02.11.2009 года, а обжаловал постановление 19.11.2009 года. Сведений о том, что копия указанного постановления была получена им в иные сроки, в связи с чем, им пропущен срок обжалования, в материалах дела не имеется.

Городским судом не учтено, что в материалах дела отсутствуют доказательства вручения или получения К. копии постановления по делу об административном правонарушении в иные сроки.

Таким образом, городской суд необоснованно отказал К. в рассмотрении жалобы, поданной в соответствии с требованиями КоАП РФ на постановление мирового судьи.

Учитывая изложенное, определение Шатурского городского суда Московской области от 24 ноября 2009 года подлежит отмене, а дело направлению в Шатурский городской суд для рассмотрения жалобы К. по существу.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Определение Шатурского городского суда Московской области от 24 ноября 2009 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ в отношении К. отменить, дело возвратить в городской суд для рассмотрения жалобы К. по существу.

 

Заместитель председателя

Московского областного суда

В.В.ГАВРИЧКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018