| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 17 августа 2010 г. N 7-354/2010

 

Судья Гутченко О.Н.

 

Судья Ленинградского областного суда Морозкова Е.Е.,

при секретаре Л.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу защитника К. - адвоката Захарова А.А. на определение судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 6 июля 2010 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 2 статьи 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

 

установил:

 

Постановлением судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 5 мая 2010 года К. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.24 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на один год и шесть месяцев.

Решением судьи Ленинградского областного суда от 25 мая 2010 года постановление судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 5 мая 2010 года было отменено, дело направлено на новое рассмотрение в тот же суд.

В ходе нового рассмотрения определением судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 6 июля 2010 года по делу назначено проведение документальной автотехнической экспертизы; расходы по производству экспертизы возложены на К.

В жалобе защитник К. - адвокат Захаров А.А. просит определение судьи отменить в части возложения на него обязанности по оплате экспертизы, считая это незаконным.

В судебное заседание К. не явился, о слушании дела извещен надлежащим образом.

Защитник К. - адвокат Захаров А.А. в судебном заседании просит определение судьи отменить в части по тем основаниям, которые приведены в жалобе.

Изучив материалы дела, проверив доводы жалобы, заслушав защитника К. - адвоката Захарова А.А., прихожу к следующему.

Из положений статьи 24.7 КоАП РФ, разъяснений, содержащихся в пункте 26 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 5 от 24.03.2005 г. "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" следует, что расходы по оплате экспертизы, назначаемой судьей при рассмотрении дела об административном правонарушении, не могут быть возложены на физическое лицо, в отношении которого ведется дело об административном правонарушении.

С учетом изложенного определение судьи от 6 июля 2010 года подлежит изменению в части исключения из него указания о возложении обязанности по оплате экспертизы на К.

Руководствуясь статьей 30.7 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

определение судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 6 июля 2010 года изменить, исключив из него указание о возложении обязанности по оплате расходов по производству экспертизы на К.

В остальной части определение судьи Ломоносовского районного суда Ленинградской области от 6 июля 2010 года оставить без изменения, жалобу защитника К. - адвоката Захарова А.А. без удовлетворения.

 

Судья

МОРОЗКОВА Е.Е.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018