| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 14 сентября 2010 г. N 7-391/2010

 

Судья Ломтев М.А.

 

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре М.,

рассмотрев жалобу Ф. на решение судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 7 июня 2010 года, принятое в отношении Ф. по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

 

установил:

 

постановлением инспектора дорожно-патрульной службы отделения государственной инспекции по безопасности дорожного движения управления внутренних дел по Гатчинскому району Ленинградской области от 11 мая 2010 года, оставленным без изменений решением судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 7 июня 2010 года, Ф. привлечена к административной ответственности по ст. 12.18 КоАП РФ и подвергнута наказанию в виде административного штрафа в размере 800 рублей.

Из принятых актов усматривается, что Ф. 11 мая 2010 года в 8 часов 15 минут, управляя автомашиной "Форд Эскорт", имеющей государственный регистрационный знак <...> на перекрестке улиц Чкалова и Красная в городе Гатчина Ленинградской области, в нарушение пункта 14.1 Правил дорожного движения Российской Федерации не предоставила преимущество в движении пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

В жалобе Ф. содержится просьба об отмене решения судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 7 июня 2010 года и о прекращении дела в связи с отсутствием состава административного правонарушения.

Изучив материалы дела и доводы жалобы, выслушав Ф., прихожу к следующему.

В соответствии с пунктом 14.1 Правил дорожного движения водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Согласно ст. 12.18 КоАП РФ невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.

Из дела усматривается, что вывод судьи проверившего законность и обоснованность постановления инспектора ДПС ОГИБДД от 11 мая 2010 года, основывается на доказательствах, которые были всесторонне и полно исследованы и оценены судьей в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Обстоятельства нарушения Ф. требований пункта 14.1 Правил дорожного движения подтверждаются имеющимися в деле доказательствами, в частности, постановлением инспектора ДПС от 11 мая 2010 года, которое не содержит указаний на несогласие Ф. с допущенным нарушением, другими материалами дела.

Доводы жалобы о недоказанности, по мнению Ф., ее вины в совершении административного правонарушения, не могут быть приняты во внимание, поскольку опровергаются имеющимися доказательствами, не доверять которым у судьи не было оснований.

Нарушений норм процессуального права в ходе производства по делу об административном правонарушении, позволяющих рассматривать постановление судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 7 июня 2010 года как незаконное и необоснованное, не установлено.

Наказание назначено в соответствии с законом. Оснований для отмены постановления судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 7 июня 2010 года не имеется.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

решение судьи Гатчинского городского суда Ленинградской области от 7 июня 2010 года, принятое в отношении Ф. по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 12.18 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменений, жалобу Ф. - без удовлетворения.

 

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018