| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 20 сентября 2010 г. по делу N 7-366-2010

 

Судья Темирсултанов И.Ю.

 

Новосибирский областной суд в составе:

председательствующего судьи Петруниной И.Н.

рассмотрев в открытом судебном заседании в г. Новосибирске 20 сентября 2010 года дело по жалобе Б. на решение судьи Октябрьского районного суда г. Новосибирска от 20 августа 2010 года, которым постановление по делу об административном правонарушении от 12 мая 2010 года оставлено без изменения, а жалоба Б. без удовлетворения,

 

установил:

 

Постановлением инспектора ДПС ПДПС по делу об административном правонарушении 54 ПС N 518480 от 12 мая 2010 года Б. признан виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена статьей 12.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 700 рублей.

Не согласившись с указанным постановлением, Б. обратился в суд с жалобой о его отмене.

Судом постановлено вышеуказанное решение.

В жалобе Б., поданной в порядке статьи 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ставится вопрос об отмене решения суда и направлении дела на новое рассмотрение.

Проверив материалы дела, обоснованность доводов жалобы, суд приходит к следующему.

Статья 12.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливает административную ответственность за проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 статьи 12.10 настоящего Кодекса.

В силу пункта 6.2 Правил дорожного движения, запрещающими сигналами светофора являются: желтый и красный сигнал.

Согласно общему правилу, установленному в статье 26.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, доказательствами по делу об административном правонарушении могут служить, в том числе протоколы, предусмотренные Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях

Как видно из материалов дела, 9 апреля 2010 года в 17-30 часов Б., управляя автомобилем Нисан-Атлас, двигаясь по улице Большевистская в г. Новосибирске, выехал на перекресток ул. Большевистская и Днепрогэсовская на запрещающий сигнал светофора.

Доводы Б. о том, что вмененного ему правонарушения он не совершал, опровергаются имеющимися в материалах дела и исследованными судом доказательствами, а именно протоколом об административном правонарушении, заключением автотехнической экспертизы N 5623 от 7 мая 2010 года, показаниями допрошенных в качестве свидетелей К.В., М.А., потерпевшей Е.С., а также местом столкновения автомобилей, которые оцененными судьей Октябрьского районного суда г. Новосибирска в совокупности с другими материалами дела в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Не указание в постановлении адреса органа вынесшего постановление о привлечении к административной ответственности не является основанием для его отмены.

Исходя из изложенного, вывод суда о наличии в действиях Б. вины в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, является правильным.

Виновность, той или иной стороны в произошедшем дорожно-транспортном происшествии, подлежит установлению в порядке гражданского судопроизводства.

Доводы жалобы Б. по существу сводятся к переоценке выводов суда и не свидетельствуют о неправильности постановления решения.

Руководствуясь статьями 30.7, 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд

 

решил:

 

Постановление по делу об административном правонарушении от 12 мая 2010 года и решение судьи Октябрьского районного суда г. Новосибирска от 20 августа 2010 года оставить без изменения, жалобу Б. - без удовлетворения.

 

Судья

И.Н.ПЕТРУНИНА

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018