| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 21 сентября 2010 г. N 7-402/2010

 

Судья Набиулина Л.А.

 

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре Ф.Я.,

рассмотрев жалобу Ф.А. на постановление судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 17 августа 2010 года, принятое в отношении Ф.А. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

 

установил:

 

постановлением судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 17 августа 2010 года Ф.А. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на один год.

Из постановления усматривается, что Ф.А. 3 июня 2010 года в 20 час. 05 мин. на 15 км + 500 м автодороги Осиновая Роща - Магистральная Всеволожского района Ленинградской области, управляя автомобилем "Ауди", имеющим государственный регистрационный знак <...>, в нарушение п.п. 1.5, 10.1, 10.2 Правил дорожного движения Российской Федерации неправильно выбрал безопасную скорость движения, превысил допустимую установленную скорость движения на 10 км/ч, потерял контроль за движением автомашины, выехал на полосу встречного движения, что привело к столкновению с автомашиной "Ниссан Альмера", имеющей государственный регистрационный знак <...>, под управлением П. и автомашиной "Шевроле Лачети", имеющей государственный регистрационный знак <...>, под управлением Д.

В результате дорожно-транспортного происшествия водителю Д. был причинен легкий вред здоровью.

В жалобе Ф.А. содержится просьба об отмене постановления судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 17 августа 2010 года и о прекращении дела в связи с отсутствием в его действиях состава административного правонарушения. В жалобе указывается на недоказанность превышения заявителем допустимой скорости движения, при этом факт выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, Ф.А. не отрицается.

Изучив материалы дела и доводы жалобы, прихожу к следующему.

Проверка законности и обоснованности постановления судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 17 августа 2010 года показала, что выводы судьи о несоблюдении Ф.А. требований п.п. 1.5, 10.1, 10.2 Правил дорожного движения, что привело к столкновению транспортных средств и повлекло причинение легкого вреда здоровью Д., соответствуют обстоятельствам дела.

Вина Ф.А. в совершении административного правонарушения подтверждается справкой по дорожно-транспортному происшествию от 03.06.2010 г., схемой места дорожно-транспортного происшествия от 03.06.2010 г., объяснениями П., Д., протоколом об административном правонарушении от 29.07.2010 г., содержащим запись Ф.А. о согласии с нарушением, заключением судебно-медицинской экспертизы от 16.07.2010 г., другими материалами дела.

Доводы жалобы не опровергают выводов суда о нарушении Ф.А. Правил дорожного движения, повлекшем причинение потерпевшему Д. легкого вреда здоровью, что обоснованно было квалифицировано как совершение заявителем административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ.

Факт привлечения Ф.А. ранее к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ за выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, при обстоятельствах, указанных выше, не является основанием для освобождения Ф.А. от ответственности также и по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ за нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего.

Наказание назначено в соответствии с законом, оснований для отмены постановления судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 17 августа 2010 года не имеется.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

постановление судьи Всеволожского городского суда Ленинградской области от 17 августа 2010 года, принятое в отношении Ф.А. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменений, жалобу Ф.А. - без удовлетворения.

 

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018