| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 21 сентября 2010 г. N 7-413/2010

 

Судья Бойков О.Л.

 

Судья Ленинградского областного суда Осоцкий А.И.,

при секретаре Ф.,

рассмотрев жалобу С. на постановление судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 20 августа 2010 года, принятое в отношении С. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ),

 

установил:

 

постановлением судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 20 августа 2010 года С. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами на один год.

Из постановления усматривается, что С. 18 июля 2010 года в 14 часов 30 минут на перекрестке набережной 40 лет ВЛКСМ и улицы Пионерская в городе Выборге Ленинградской области, управляя автомобилем "ГАЗ-2705", имеющим государственный регистрационный номер <...>, в нарушение требований пунктов 1.3, 1.5, 9.10 Правил дорожного движения Российской Федерации неправильно выбрал дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, вследствие чего произошло столкновение с автомобилем "ВАЗ-211540", имеющим государственный регистрационный номер <...>, под управлением И.А.

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирам автомобиля "ВАЗ-211540" И.Ю. и И.В. был причинен легкий вред здоровью.

В жалобе С. содержится просьба об изменении постановления судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 20 августа 2010 года - замене наказания в виде лишения права управления транспортным средством на административный штраф. В жалобе указывается на необоснованно суровое и несправедливое, по мнению С., наказание.

Изучив материалы дела, выслушав защитника С. Калякину О.В., прихожу к следующему.

Проверка законности и обоснованности постановления судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 20 августа 2010 года показала, что выводы судьи основываются на достоверных доказательствах, которые были всесторонне и полно исследованы и оценены судьей в соответствии с требованиями ст. 26.11 КоАП РФ.

Обстоятельства совершения С. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.24 КоАП РФ, подтверждается протоколом осмотра места дорожно-транспортного происшествия от 18 июля 2010 года, схемой к протоколу осмотра места дорожно-транспортного происшествия от 18 июля 2010 года, объяснениями И.Ю., С., И.А., актом судебно-медицинского освидетельствования (обследования) N 729 от 13 августа 2010 года, актом судебно-медицинского освидетельствования (обследования) N 727 от 13 августа 2010 года, другими материалами дела.

Ссылка в жалобе на то, что судом избрано чрезмерно суровое наказание является необоснованной. При оценке степени тяжести административного правонарушения, совершенного С., и назначении наказания судом были учтены обстоятельства правонарушения, его последствия. Кроме того, по мнению потерпевшей И.Ю., оснований для смягчения наказания С. не имеется, поскольку поведение последнего, а именно: непринятие мер к оказанию помощи потерпевшим и к заглаживанию вреда, не свидетельствует об осознании им содеянного и раскаянии.

Нарушений норм процессуального права в ходе производства по делу об административном правонарушении не установлено. Оснований для отмены или изменения постановления судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 20 августа 2010 года не имеется.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7, ст. 30.9 КоАП РФ, судья

 

решил:

 

постановление судьи Выборгского городского суда Ленинградской области от 20 августа 2010 года, принятое в отношении С. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.24 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменений, жалобу С. - без удовлетворения.

 

Судья

ОСОЦКИЙ А.И.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018