| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 2011 г. по делу N 5-47/2011

 

Судья Новосибирского гарнизонного военного суда Богдашов Д.А., при секретаре Т., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении военнослужащего войсковой части 0000 сержанта

Ш., родившегося <...>, гражданина РФ, не привлекавшегося ранее к административной ответственности, проходящего военную службу по контракту в войсковой части 0000 в должности командира отделения, зарегистрированного по адресу: <...>.

 

установил:

 

05 марта 2011 года в 16 часов 05 минут Ш., находясь в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортными средствами, управлял автомобилем Москвич ИЖ Комби, без государственного регистрационного знака, двигаясь по улице, Лесная села Кабинетное Чулымского района Новосибирской области, чем нарушил п. 2.7 Правил дорожного движения и совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ.

В судебное заседание Ш. не прибыл. О времени и месте рассмотрения административного дела был извещен надлежащим образом, при этом указал, что вину в совершении административного правонарушения признает в полном объеме, с протоколом согласен.

Помимо личного признания, его вина в совершении административного правонарушения подтверждается следующими доказательствами.

Согласно протоколу об административном правонарушении <...> от 05 марта 2011 года Ш. в 16 часов 05 минут этого же дня, управлял вышеназванным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, не имея права управления транспортными средствами. Двигаясь по улице, Лесная села Кабинетное Чулымского района Новосибирской области был остановлен сотрудниками ГИБДД, и ему было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Из протокола об отстранении от управления транспортным средством <...> от 05 марта 2011 года видно, что основанием к отстранению Ш. от управления автомобилем явилось наличие у того, запаха алкоголя из полости рта.

Как усматривается из акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения <...> от 05 марта 2011 года, Ш. проводилось соответствующее обследование, и было установлено состояние алкогольного опьянения. С результатами освидетельствования последний был согласен.

Приложенным к акту чеком анализатора концентрации паров эталона (АКПЭ-01М), засвидетельствованным собственноручной подписью правонарушителя, подтверждается наличие в выдыхаемом им воздухе концентрации алкоголя 0405 мкг/л.

Оснований сомневаться в достоверности акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составленного сотрудником ГИБДД, у судьи не имеется, а поэтому считаю указанный акт достоверным.

Рапортом и объяснением инспектора ДПС Ч. и А. соответственно, объяснениями Ш. и понятых К. и К. также подтверждается факт управления Ш., не имеющим права управления транспортными средствами, указанным автомобилем при вышеописанных обстоятельствах, проведения ему освидетельствования и установления у него состояния алкогольного опьянения с наличием в выдыхаемом им воздухе концентрации алкоголя 0405 мкг/л., а также согласие того с результатами обследования.

Из сообщения начальника ОГИБДД ОВД по Чулымскому району Новосибирской области N от 25 марта 2011 года усматривается, что Ш. водительского удостоверения не имеет.

Таким образом, подлежит признанию факт умышленного управления Ш. транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, при отсутствии права на управление транспортными средствами, то есть совершения им правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ.

При назначении наказания судья, в качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность, признает раскаяние Ш. в совершении данного административного правонарушения, а также принимает во внимание то, что ранее он к административной ответственности не привлекался.

Поскольку в силу ч. 2 ст. 3.9 КоАП РФ к военнослужащему не может применяться административный арест, считаю необходимым назначить наказание в виде административного штрафа.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10 и 12.8 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Ш. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ, и назначить ему наказание в виде административного штрафа в размере 5000 (пять тысяч) рублей, который надлежит уплатить:

получатель платежа: Управление Федерального казначейства по Новосибирской области (Управление Федеральной службы судебных приставов по НСО л/сч 04511785480); расчетный счет: 40101810900000010001 в ГРКЦ ГУ Банка России по Новосибирской области г. Новосибирск БИК: 045004001 ИНН: 5406299260 КПП: 540601001 ОКАТО: 50401000000 КБК: 32211617000010000140.

Постановление может быть обжаловано в Западно-Сибирский окружной военный суд через Новосибирский гарнизонный военный суд в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии.

 

Судья

Д.А.БОГДАШОВ

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018