| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

ВОРОНЕЖСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

Именем Российской Федерации

 

РЕШЕНИЕ

от 29 марта 2011 г. по делу N 21-57

 

(извлечение)

 

Постановлением начальника Центра видеофиксации ГИБДД ГУВД по Воронежской области Д. от 15 января 2011 года юридическое лицо - Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Воронежской области привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.9 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Согласно постановления, 14 января 2011 года в 10 часов 50 минут на 479 км трассы "Москва - Ростов", при управлении водителем автомобилем "Тойота Авентис", госномер <...>, двигавшемся со скоростью 111 км/ч, при разрешенной 40 км/ч на данном участке дороги.

Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Воронежской области обратилось в суд с жалобой, об отмене данного постановления, так как на момент фиксации специальными техническими средствами факта превышения скорости, автомобилем управлял водитель территориального управления Б., не отрицающий факта совершения данного правонарушения, в связи с чем, именно он подлежит привлечению к административной ответственности, поскольку в силу ч. 2 ст. 2.6.1 КоАП РФ подтвержден факт, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или пользовании другого лица.

Решением судьи Центрального районного суда г. Воронежа от 10 февраля 2011 года указанное постановление оставлено без изменения, а жалоба Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Воронежской области - без удовлетворения.

В жалобе Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Воронежской области ставится вопрос об отмене вынесенного по делу решения как незаконного и необоснованного.

Оснований к отмене решения судьи не имеется.

В соответствии со ст. 2.6.1 КоАП РФ к административной ответственности административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фотокиносъемки, видеозаписи привлекаются собственники /владельцы/ транспортных средств. Собственник /владелец/ транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица, либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.

Отказывая в удовлетворении жалобы Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Воронежской области, судья пришел к обоснованному выводу о том, что данных о том, что автомобиль "Тойота Авентис" госномер <...>, принадлежащий Территориальному управлению, в момент фиксации административного правонарушения находился во владении или в пользовании другого лица либо выбыл из его обладания в результате противоправных действий других лиц, не имеется.

Нарушений норм КоАП РФ, влекущих отмену постановления, в процессе производства по делу допущено не было.

Вопрос о виде и размере наказания разрешен в соответствии с требованиями закона, с учетом характера, степени общественной опасности и обстоятельств содеянного

Доводы жалобы несостоятельны, не содержат данных, свидетельствующих о неправильности вынесенного решения, в основном сводятся к несогласию с ним и не могут повлечь его отмены.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018