| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

МОСКОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

от 5 апреля 2011 г. по делу N 33-7677/11

 

Судья - Мизюлин Е.В.

 

Судебная коллегия по гражданским делам Московского областного суда

в составе: председательствующего - Кузнецова С.Л.

судей - Савельева А.И., Киреевой И.В.

при секретаре - Д.

рассмотрела в судебном заседании от 05 апреля 2011 года кассационную жалобу К.

на заочное решение Подольского городского суда Московской области от 16 сентября 2010 года по делу по иску Подольского городского прокурора в интересах неопределенного круга лиц к К. о прекращении действия права на управление транспортными средствами.

Заслушав доклад судьи - Савельева А.И., заключение прокурора - Тришиной В.В., судебная коллегия

 

установила:

 

Подольский городской прокурор обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к К., указав что Подольской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований законодательства в сфере безопасности дорожного движения, в ходе которой установлено, что К., <...> г.р., имеющий право управления транспортными средствами и получивший 16.02.2008 г. в ОГИБДД УВД по городскому округу Подольск и Подольскому муниципальному району удостоверение на право управления транспортными средствами серии N <...> состоит на учете у врача-нарколога ГУЗ МО "Подольский наркологический диспансер" с 2005 г. с диагнозом "<...>". Учитывая, что наличие у гражданина заболевание "<...>" является препятствием для управления им авто- и мототранспортными средствами, в связи с чем, просил прекратить действия права на управление транспортными средствами К.

К. в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом.

Заочным решением суда от 16 сентября 2010 года исковые требования удовлетворены.

С указанным заочным решением суда К. не согласен. В кассационной жалобе просит указанное решение суда отменить как незаконное и необоснованное.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы, судебная коллегия считает решение суда правильным и оснований для его отмены не имеется.

Материалами дела установлено, что К., <...> г.р., состоит на диспансерном учете в ГУЗ МО "ПНД" с 1999 г. Диагноз - <...>, после прохождения обследования и лечения в ОННП. В дальнейшем проходил лечение в 2005 г. и 2006 г. Диспансер не посещает с 2008 г. В настоящее время управлять автотранспортом не может.

Разрешая возникший спор, суд исходя из положений ФЗ "О безопасности дорожного движения" N 196-ФЗ от 10.12.1995 г. и Постановления Правительства РФ N 377 от 28.04.1993 г. "О реализации Закона РФ "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании", суд правильно удовлетворил заявленные требования и прекратил действия права на управление транспортными средствами К.

Поскольку судом установлены все обстоятельства, имеющие значение для дела, представленным доказательствам дана надлежащая правовая оценка, решение суда является законным и обоснованным.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия считает доводы истца в кассационной жалобе несостоятельными и оснований для ее удовлетворения не имеется.

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. 361 ГПК РФ, судебная коллегия

 

определила:

 

Заочное решение Подольского городского суда Московской области от 16 сентября 2010 года оставить без изменения, кассационную жалобу К. - без удовлетворения.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018