| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 апреля 2011 г. по делу N 5-37/2011

 

Судья Новосибирского гарнизонного военного суда Коробков В.Ю., при секретаре З., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 ст. 12.15 КоАП РФ в отношении военнослужащего войсковой части 00000-0 капитана

М., родившегося <...>, гражданина РФ, имеющего высшее профессиональное образование, ранее подвергавшегося административным наказаниям,

 

установил:

 

12 февраля 2011 года в 12 часов 20 мин. М., двигаясь на автомобиле Хонда-Торнео государственный регистрационный знак <...> по ул. Станционная города Новосибирска в сторону площади Энергетиков, совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

В судебном заседании М. не признал свою вину в правонарушении и пояснил, что 12 февраля 2011 года он ехал в левом крайнем ряду по ул. Станционной в сторону площади Энергетиков со скоростью около 80 км/ч. Неожиданно перед ним появился автомобиль Тойота, совершающий поворот налево. Чтобы избежать столкновение, он начал экстренное торможение, в том числе и с использованием стояночного тормоза. В результате этого автомобиль занесло влево на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, где и произошло столкновение с автомобилем Тойота.

Из приложенной к протоколу схемы дорожно-транспортного происшествия от 12 февраля 2011 г., составленной инспектором ДПС, видно в каком направлении двигались автомобили, дорожную разметку и положение автомобилей после столкновения. При этом инспектором отражено место осыпи стекла и грязи. Следов юза или торможения не зафиксировано.

Свидетель К. показал, что проходит службу в полку ДПС ГИБДД УВД города Новосибирска. 12 февраля 2011 г. он прибыл на место ДТП, которое произошло на ул. Станционной, и составил схему. При этом он фиксировал все, что могло относиться к данному дорожному происшествию. Однако следов торможения автомобиля Хонда он на месте ДТП не обнаружил.

Свидетель Ч. дал показания о том, что днем 12 февраля 2011 года он шел вдоль улицы Станционной в направлении площади Энергетиков. Во время движения он обратил внимание, что двигавшийся в попутном направлении автомобиль Тойота стал поворачивать налево. В этот момент он услышал звук тормозов, а затем произошло столкновение автомобиля Хонда с автомобилем Тойота. После столкновения оба автомобиля находились на стороне дороги, предназначенной для встречного движения.

Оценивая вышеприведенные доказательства, в их совокупности, нахожу пояснения М., об отрицании своей вины в правонарушении, недостоверными и отвергаю, т.к. они опровергаются показаниями свидетеля К. и данными, зафиксированными в схеме ДТП и из которых следует, что следов экстренного торможения автомобиля Хонда не зафиксировано.

Оценивая показания свидетеля Ч., считаю, что они не опровергают вины М. в правонарушении.

Таким образом, нахожу доказанным, что М. совершил выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, т.е. правонарушение, предусмотренное частью 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

При назначении М. административного наказания, в качестве обстоятельства, отягчающего административную ответственность, признаю то, что он повторно совершил однородное правонарушение, за которое уже подвергался административному наказанию.

Руководствуясь ст. ст. 12.15, 29.9 и 29.10, КоАП РФ,

 

постановил:

 

М. за совершение правонарушения, предусмотренного частью 4 ст. 12.15 КоАП РФ, лишить права управления транспортными средствами на пять месяцев.

Постановление может быть обжаловано в Западно-Сибирский окружной военный суд через Новосибирский гарнизонный военный суд в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии.

 

Судья

В.Ю.КОРОБКОВ

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018