| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 12 апреля 2011 г. по делу N 7-88-2011

 

Судья Певина Е.А.

 

Новосибирский областной суд в составе:

    председательствующего судьи     Петруниной И.Н.

    при секретаре                   П.

рассмотрел в открытом судебном заседании в г. Новосибирске 12 апреля 2011 года административное дело по жалобе С. на решение судьи Центрального районного суда г. Новосибирска от 9 марта 2011 года.

 

установил:

 

Постановлением командира ПДПС ГИБДД УВД по г. Новосибирску от 27 августа 2010 года С. привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и подвергнут административному штрафу в размере 5 000 рублей.

Не согласившись с указанным постановлением С. обжаловал его в суд.

Решением Центрального районного суда г. Новосибирска от 9 марта 2011 года постановление от 27 августа 2010 года оставлено без изменений.

В жалобе С. ставится вопрос об отмене решения суда как незаконного.

Проверив материалы дела, суд приходит к следующему.

Часть 2 статьи 12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях устанавливает административную ответственность за управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, оборудованными с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию.

Из материалов дела следует, что 22 августа 2010 года С. управляя автомобилем Тойота-Королла, на ул. К, 68 был остановлен сотрудником ГИБДД. При проверке документов сотрудником ГИБДД было установлено, что регистрационные знаки оборудованы с применением материалов, препятствующих и затрудняющих их идентификацию.

Данное обстоятельство подтверждается протоколом об административном правонарушении, документом фотофиксации, из которого видно, что на регистрационном знаке автомобиля установлено покрытие из сетчатого материала, затрудняющего прочтение номера.

Исходя из изложенного, суд правомерно квалифицировал действия С. по части 2 статьи 12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Доводы жалобы о том, что регистрационные знаки были установлены на положенных местах и читались с расстояния не менее 20 метров, а сетчатое покрытие было установлено с целью защиты номера от вандализма, были предметом судебного разбирательства, им дана надлежащая оценка в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановление о привлечении С. к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 12.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, вынесено в пределах двухмесячного срока давности привлечения к административной ответственности, установленного частью 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для данной категории дел.

Административное наказание назначено С. в пределах, установленных санкцией статьи.

При таких обстоятельствах оснований для отмены решения суда не имеется.

Руководствуясь статьей 30.9 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, суд,

 

решил:

 

Решение Центрального районного суда г. Новосибирска от 9 марта 2011 года оставить без изменения, а жалобу С. - без удовлетворения.

 

Судья

ПЕТРУНИНА И.Н.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018