| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

РЕШЕНИЕ

от 14 апреля 2011 г. N 12-276/11

 

Судья Светличная Ж.В. Дело N 5-238/11


Судья Санкт-Петербургского городского суда Широкова Е.А., при секретаре Ц., рассмотрев 14 апреля 2011 года в судебном заседании в помещении суда административное дело по жалобе на постановление судьи Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 11 марта 2011 года в отношении

А., <...>

 

установил:

 

Постановлением судьи Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 11 марта 2011 года А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.8 ч. 1 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Вина А. установлена в том, что 30 декабря 2010 г. в 03 часа управлял автомашиной марки Опель Астра гос. номер <...> в нарушение п. 2.7 ПДД РФ, следовал у д. 30 по пр. Просвещения в Санкт-Петербурге.

А. обратился в Санкт-Петербургский городской суд с жалобой об отмене постановления судьи, указывая, что выводы постановления являются необоснованными в связи с тем, что не понятен перечень препаратов, подвергшихся исследованию, а он не может точно указать, в каком из употребленных им лекарственных средств могло содержаться запрещенное вещество.

В случае употребления им кокаина, его нахождение в организме определили бы в клинике "АБИА". Судья необоснованно отклонила его ходатайства о признании недопустимым доказательством акта N 1812/2, не заверенного печатью, а также об отложении рассмотрения дела в связи с необходимостью ознакомиться с его материалами и воспользоваться услугами защитника в связи с открывшимися обстоятельствами.

В ходе рассмотрения жалобы А. поддержал изложенные в ней доводы, дополнив, что задержан он был 14.12.2010 г.

Исследовав материалы дела, считаю постановление подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии с требованиями ст. ст. 26.2, 26.11 КоАП РФ судья, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, устанавливает наличие или отсутствие события правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, на основании доказательств, оценка которых должна основываться на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

Как предусмотрено ст. 29.10 КоАП РФ в постановлении по делу об административном правонарушении должно быть установлено событие административного правонарушения, в том числе время его совершения.

Как усматривается из протокола об административном правонарушении и других доказательств по делу А. совершение правонарушения вменено 14 декабря 2010 г. в 03.00.

Однако постановлением судьи время совершения последним правонарушения указано 30 декабря 2010 г. При этом данный вывод постановления не мотивирован, а ссылка на протокол об административном правонарушении в части даты правонарушения не соответствует содержанию указанного документа.

При таких обстоятельствах в ходе производства по настоящему делу были допущены существенные нарушения процессуальных требований КоАП РФ, что не позволило всесторонне, полно и объективно рассмотреть настоящее дело, влечет отмену вынесенного постановления. При этом дело не может быть направлено на новое рассмотрение, а производство по нему подлежит прекращению в связи с истечением срока давности привлечения лица к административной ответственности.

С учетом изложенного и, руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

Постановление судьи Выборгского районного суда Санкт-Петербурга от 11 марта 2011 г. в отношении А. отменить.

На основании п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении А. прекратить в связи с истечением срока давности привлечения лица к административной ответственности.

 

Судья

ШИРОКОВА Е.А.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018