| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 апреля 2011 г. по делу N 5-64-2011

 

О НАЗНАЧЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО НАКАЗАНИЯ

 

Судья Новосибирского гарнизонного военного суда Иванов В.В., с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу, при секретаре Т.Е., рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении военнослужащего войсковой части 00000 майора

Т., родившегося <...>, гражданина России, ранее не привлекавшегося к административной ответственности, проживающего по адресу: <...>.

 

установил:

 

Т. в 01 час 45 минут 10 апреля 2011 года, управляя автомобилем "Тойота Vitz" государственный регистрационный знак <...> в состоянии алкогольного опьянения, двигался у дома 20 улицы Тополевая города Новосибирска, чем нарушил пункт 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации.

В ходе рассмотрения дела Т. признал себя виновным и дал показания по обстоятельствам совпадающие с вышеизложенными, при этом он раскаялся в содеянном.

Помимо признания вины факт управления Т. транспортным средством в состоянии опьянения подтверждается следующими доказательствами:

Согласно протоколу об административном правонарушении серии 54 ПТ N 320126 от 10 апреля 2011 года, в 01 час 45 минут указанного числа, Т., двигался на автомобиле "Тойота Vitz" государственный регистрационный знак <...> со стороны военного городка у дома 20 улицы Тополевая города Новосибирска и был остановлен сотрудниками ГИБДД. В протоколе Т. пояснил, что выпил в 18 часов сто граммов коньяка, управлял автомобилем лично.

Из акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения серии 54 АО N 086311 от 10 апреля 2011 года в выдохе Т. прибором АКПЭ-01М, с фиксацией на бумажном носителе, в присутствии двух понятых, установлено в 02 часа 35 минут того же дня содержание алкоголя 1050 мкг/л, что соответствует 2,1 promille. По результатам освидетельствования, с которым согласился Т., у него установлено состояние алкогольного опьянения.

Понятые Р. и П. в своих письменных объяснениях указали, что прибором АКПЭ-01М было зафиксировано в выдохе Т. содержание алкоголя 1050 мкг/л. При этом, Т. с результатом освидетельствование согласился.

Оснований сомневаться в достоверности заключения работника ГИБДД, проводившего с использованием технического средства и в присутствии двух понятых, освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, не имеется, а поэтому оно должно быть признано достоверным.

Вышеприведенные протокол и акт составлены уполномоченным должностным лицом.

Таким образом, считаю доказанным, что Т. 10 апреля 2011 года управлял транспортным средством в состоянии опьянения, а поэтому эти его действия подлежат квалификации по части 1 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Обстоятельством, смягчающим административную ответственность при назначении Т. наказания, учитываю, что ранее он к административной ответственности не привлекался и раскаялся в содеянном.

Из материалов дела усматривается, что водительское удостоверение Т. серии N изъято и хранится в полку ДПС ГИБДД УВД по городу Новосибирску.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 29.9 и ст. 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

 

постановил:

 

Т. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях, и назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок один год шесть месяцев.

Водительское удостоверение Т. серии N считать находящимся на хранении в полку ДПС ГИБДД УВД по городу Новосибирску.

Постановление может быть обжаловано в Западно-Сибирский окружной военный суд через Новосибирский гарнизонный военный суд в течение десяти суток со дня вручения или получения его копии.

 

Судья

В.В.ИВАНОВ

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018