| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКИЙ ГОРОДСКОЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 мая 2011 г. N 4а-682/11

 

Мировой судья Азизова О.М. Дело N 5-14/2011-4


17 мая 2011 года заместитель Председателя Санкт-Петербургского городского суда Павлюченко М.А., рассмотрев жалобу

Н., <...>;

на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка N 4 Санкт-Петербурга от 02 февраля 2011 года и решение судьи Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга от 24 марта 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ;

 

установил:

 

Постановлением мирового судьи судебного N 4 Санкт-Петербурга от 02 февраля 2011 года Н. признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.

Решением судьи Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга от 24 марта 2011 года постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В жалобе Н. просит судебные решения отменить, как незаконные и необоснованные, поскольку на месте нарушения дорожная разметка 1.1 отсутствует, а имеется дорожная разметка 1.11, что подтверждается видеозаписью и схемой нарушения, а также представленными фотографиями данного участка дороги. Также указывает, что показания, допрошенных в районном суде свидетелей Б. и В. судом не учтены и никакой оценки не получили.

Проверив административный материал и доводы жалобы, нахожу решение судьи Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга от 24 марта 2011 года подлежащим отмене по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 25.1 КоАП РФ, лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе в том числе заявлять ходатайства, давать объяснения и представлять доказательства.

Из материалов дела усматривается, что при рассмотрении жалобы на постановление, защитником Н. было заявлено ходатайство о допросе свидетелей Б. и В.

Как следует, из определения судьи Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга от 02 марта 2011 года об отложении рассмотрения дела (л.д. 45), данное ходатайство судом было удовлетворено, по делу были допрошены указанные свидетели, предупрежденные об административной ответственности по ст. 17.9 КоАП РФ за дачу заведомо ложных показаний, о чем в деле имеются расписки. Письменные показания указанных свидетелей были приобщены к материалам дела.

Показания свидетелей, в соответствии с ч. 2 ст. 26.2 КоАП РФ, являются доказательствами по делу, подлежащими оценке в совокупности с другими доказательствами.

Однако как следует из текста решения судьи от 24 марта 2011 года, показания свидетелей Б. и В. в решении не изложены и никакой оценки не получили.

Таким образом, жалоба судьей районного суда рассмотрена без полного и всестороннего исследования фактических обстоятельств дела, версия событий Н. должным образом не проверена. Допущенные процессуальные нарушения являются существенными в связи с чем решение судьи от 24 марта 2011 года подлежит отмене, как незаконное и необоснованное, а жалоба - направлению на новое рассмотрение.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17 КоАП РФ,

 

постановил:

 

Решение судьи Октябрьского районного суда Санкт-Петербурга от 24 марта 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении Н. отменить.

Дело направить на новое рассмотрение в Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга.

Надзорную жалобу Н. удовлетворить частично.

 

Заместитель председателя

Санкт-Петербургского городского суда

ПАВЛЮЧЕНКО М.А.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018