| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

НОВОСИБИРСКИЙ ГАРНИЗОННЫЙ ВОЕННЫЙ СУД

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 мая 2011 г. по делу N 5-79/2011

 

Судья Новосибирского гарнизонного военного суда Богдашов Д.А., при секретаре Т., рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении военнослужащего <...> высшего военного командного училища МО РФ лейтенанта

А., родившегося <...>, гражданина РФ, не привлекавшегося ранее к административной ответственности, проходящего военную службу по контракту в <...> в должности командира взвода, зарегистрированного по адресу: <...>,

 

установил:

 

07 апреля 2011 года в 02 часа 15 минут А. управлял автомобилем Тойота Королла, государственный регистрационный знак <...>, в состоянии алкогольного опьянения, двигаясь по улице Иванова города Новосибирска, чем нарушил требования п. 2.7 ПДД РФ и совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

В судебное заседание А. не прибыл. О времени и месте рассмотрения административного дела извещен надлежащим образом. Представил в суд заявление, в котором указал, что вину в совершении административного правонарушения признает в полном объеме, с протоколом согласен.

Помимо личного признания, его вина в совершении административного правонарушения подтверждается следующими доказательствами.

Согласно протоколу об административном правонарушении 54 ПТ N 0000 от 07 апреля 2011 года А., в 02 часа 15 минут этого же дня, управлял вышеназванным автомобилем в состоянии опьянения. Двигаясь по улице Иванова города Новосибирска, около дома N 46, был остановлен сотрудниками ГИБДД, и ему было предложено пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Из протокола об отстранении от управления транспортным средством 000000 от 07 апреля 2011 года видно, что основанием к отстранению от управления автомобилем явилось наличие у правонарушителя явных признаков опьянения.

Актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения 00000 от 07 апреля 2011 года подтверждается, что А. проводилось соответствующее обследование, и было установлено состояние алкогольного опьянения. С результатами освидетельствования последний был согласен.

Приложенным к акту чеком анализатора концентрации паров эталона (АКПЭ-01М), засвидетельствованным собственноручной подписью правонарушителя, подтверждается наличие в выдыхаемом им воздухе концентрации алкоголя 0885 мкг/л.

Оснований сомневаться в достоверности акта освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, составленного сотрудником ГИБДД, у судьи не имеется, а поэтому признаю указанный акт достоверным.

Рапортом инспектора ДПС также подтверждается факт управления А. автомобилем при вышеуказанных обстоятельствах, проведения ему освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и его согласия с результатами обследования.

Таким образом, подлежит признанию факт умышленного управления А. транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, то есть совершения им правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

При назначении наказания судья, в качестве обстоятельства, смягчающего административную ответственность, признает раскаяние А. в совершении данного административного правонарушения, а также принимает во внимание то, что ранее он к административной ответственности не привлекался.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10, ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ,

 

постановил:

 

А. признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и назначить ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

Постановление может быть обжаловано в Западно-Сибирский окружной военный суд через Новосибирский гарнизонный военный суд в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии.

 

Судья

Д.А.БОГДАШОВ

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018