| Главная | Контакты | Купить сайт |



 

ВЕРХОВНЫЙ СУД УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКИ

 

РЕШЕНИЕ

от 30 мая 2011 г. по делу N 7-129

 

Судья: Черединова И.В.

 

Судья Верховного Суда Удмуртской Республики Головков Л.П. при секретаре Б.А.Ш., рассмотрев в открытом заседании в г. Ижевске 30 мая 2011 года дело по жалобе представителя Г.А.В. - П.Е.Н. на решение судьи Устиновского районного суда г. Ижевска от 22 марта 2011 года, которым постановление <...> по делу об административном правонарушении от 03.12.2010 года в отношении Г.А.В. <...> оставлено без изменения, жалоба Г.А.В. <...> на указанное постановление оставлена без удовлетворения,

 

установил:

 

постановлением <...> по делу об административном правонарушении от 3 декабря 2010 года Г.А.В. признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 12.34 КоАП РФ и назначено ему наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей.

Не соглашаясь с данным постановлением, Г.А.В. обратился в Устиновский районный суд г. Ижевска с жалобой, в которой просил отменить постановление как незаконное, производство по делу об административном правонарушении прекратить за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

В судебное заседание Г.А.В. не явился, просил рассмотреть дело по его жалобе без его участия.

Изучив материалы дела, обсудив доводы жалобы, объяснения представителя МУ "Управление внешнего благоустройства Администрации г. Ижевска" Р.Н.А., прихожу к выводу, что данное постановление подлежит к отмене как незаконные и необоснованные, а производство по делу об административном правонарушении в отношении Г.А.В. подлежит прекращению по основаниям истечения сроков давности привлечения его к административной ответственности.

Как следует из постановления по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 12.34 КоАП РФ, административное дело в отношении Г.А.В. рассматривалось командиром полка ДПС ГИБДД МВД по УР ФИО 9 постановление, т.е. решение о назначении ему административного наказания принято иным лицом - неким К. Вместе с тем, в силу требований ст. 29.10 КоАП РФ принять решение о назначении административного наказания и подписывать постановление по делу административном правонарушении, может лицо, рассматривающее дело, имеющее на то полномочия.

Учитывая, что постановление вынесено с существенным нарушением действующего административного законодательства, такое постановление не может быть признано законным и обоснованным, оно подлежит отмене, как и решение судьи об оставлении жалобы Г.А.В. без удовлетворения.

Вместе с тем, учитывая, что с момента инкриминируемого административного правонарушения прошло более 2 месяцев, и истекли сроки давности привлечения к ответственности Н.П.С., данное административное дело не может быть возвращено на новое рассмотрение.

Согласно ст. 4.5 КоАП РФ лицо может быть привлечено к административной ответственности за совершение данной категории административного правонарушения, не позднее двух месяцев со дня его совершения.

В соответствии с п. 6 ст. 24.5 КоАП РФ по истечении установленных законом сроков давности вопрос о наличии или отсутствии состава административного правонарушения в действиях лица, в отношении которого осуществляется производство по делу, обсуждаться не может. В связи с этим производство по данному делу подлежит прекращению по основаниям истечения сроков давности привлечения к административной ответственности.

На основании вышеизложенного и, руководствуясь п. 3 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ,

 

решил:

 

постановление <...> по делу об административном правонарушении от 3 декабря 2010 года о назначении Г.А.В. административного наказания по ст. 12.34 КоАП РФ в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей и решение судьи Устиновского районного суда г. Ижевска от 22 марта 2011 года отменить. Производство по делу об административном правонарушении в отношении Г.А.В. <...> прекратить за истечением сроков давности привлечения его к административной ответственности.

 

 






Яндекс цитирования


Наши услуги:
Экспертиза обстоятельств дорожно-транспортного происшествия; экспертиза технического состояния транспортных средств и деталей транспортных средств, следов на транспортных средствах и месте дорожно-транспортного происшествия; проведение автотехнических исследований; определение стоимости ремонта транспортных средств; определение утраты товарной стоимости транспортных средств; возмещение материального ущерба при ДТП; обжалование постановления о привлечении в качестве виновника ДТП; взыскание материального ущерба (в т.ч. вреда здоровью) с виновника ДТП сверх страхового возмещения; возмещение морального вреда; консультирование по вопросам организации и проведения экспертизы, применения результатов исследований для защиты прав наших клиентов.

© www.ДТП-экспертиза.рф, 2011 - 2018